Uma mamã, pediu-me para a ajudar com receitas low carb para a filha, um dos pedidos foi um pão lowcarb que fosse simples e rápido de fazer. Meti mãos à obra e fiz este pãozinho delicioso.
Acho tão versátil que julgo que até deve ficar bom como pão de hambúrguer. 🙂
Espero que gostem <3
Receita:
- 1 ovo (médio)
- 1 colher de sopa rasa de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa rasa de linhaça moída
- 1 colher de chá rasa de farinha de coco ou de sementes de girassol em farinha
- 1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
- Fio de azeite
- Pitada de sal
Preparação:
Misturar bem todas as farinhas e o fermento. Juntar o ovo batido, o fio de azeite e a pitada de sal.
Deve ficar uma massa mais para o espesso, se estiver muito liquida ( pode variar um pouco dependendo do tamanho do ovo) junte mais um pouco de uma das farinhas.
Aqueça uma frigideira, ligeiramente untada com óleo de coco ou azeite. Com a frigideira na bica mais pequena e lume no mínimo, coloque a massa com cerca de 1 cm de altura ( se quiser um pão mais fofo e alto altere para 1,5cm) decore com sementes (opcional) e tape com uma tampa, deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. Destape e vire o pão, deixe cozinhar mais 30 segundos e retire da frigideira.
Corte em 2 na horizontal e está pronto a usar 🙂
Passos
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Concluído
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31 Comentários Esconder comentários
Parabéns! que maravilha aconselho q façam
Olá, Lurdes! Muito obrigada pelo seu feedback! um beijinho
Muito feliz por ter encontrado mamapaleo,tenho intolerância a lactose e agora descobri que também que o trigo me faz muito mal.
Olá, Adriana! Lamento :s Então, veio parar ao sítio certo, não uso lacticínios nem trigo em nenhuma das receitas 🙂 beijinho
Ana a farinha de amêndoa pode ser substituída por qual ? Tenho aveia , de coco, coco ralado,arauta, fecula de batata , e sarraceno
Olá, Ana! 🙂 Aveia deve funcionar bem
Olá! Adorei a receita! Existe alguma forma para manter o pão direitinho e alto? Obrigada
Olá! Espalhar bem a massa ainda crua na frigideira faz com que fique direitinho, e não deixar muito fina. 🙂
Adorei este pão
Obrigada, Tânia 🙂
Acabei de fazer e soube-me pela vida ☺️ Ana, este tipo de mistura também servirá como base para pizza?
Que bom! Serve sim, Patrícia 🙂
Tenho tolerância à lactose e farinha de trigo me faz mal!
Amei as receitas! ❤️
Muito obrigada, Maria <3
Amei as receitas
Muito obrigada, Carla! <3
ola ana,
esta quantidade da so para um pao?
para uma pessoa entendo…
obrigada
Olá, Diana! Sim, só dá para um 🙂
Substituí a linhaça por aveia(não tinha). Muito bom, obrigada Ana pela partilha.
<3 Obrigada, Patrícia! beijinho
Vou experimentar, espero sair me bem, sou novata neste tipo de alimentação.
Olá Ana
Fiz hoje para o pequeno-almoço, fiz com farinha de arroz por ser intolerante à amêndoa e coloquei por cima sementes de sésamo. Ficou 5*. Uma receita a repetir.
OiAna! Já experimentei e adorei!! A versão com alfarroba também fica muito bom.
Que bom, Mónica! Muito obrigada 🙂 beijinho
Ana, algum substituto para o ovo? Obrigada beijinhos
Olá! “Ovo” de linhaça 🙂
Muito bom
Muito bom
Muito obrigada 🙂
Olá Ana!
Você saberia dizer-me se esse pão pode ser congelado?
Muito obrigada!
Abraço
Olá! 🙂 pode sim . beijinho