Pão Low Carb de Frigideira em 5 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pão Low Carb de Frigideira em 5 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 5 min
  • Serve 1
  • Fácil
Partilhar

Uma mamã, pediu-me para a ajudar com receitas low carb para a filha, um dos pedidos foi um pão lowcarb que fosse simples e rápido de fazer. Meti mãos à obra e fiz este pãozinho delicioso.

Acho tão versátil que julgo que até deve ficar bom como pão de hambúrguer. 🙂

Espero que gostem <3

Receita:

  • 1 ovo (médio)
  • 1 colher de sopa rasa de  farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça moída
  • 1 colher de chá rasa de farinha de coco ou de sementes de girassol em farinha
  • 1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
  • Fio de azeite
  • Pitada de sal

Preparação:

Misturar bem todas as farinhas e o fermento. Juntar o ovo batido, o fio de azeite e a pitada de sal.
Deve ficar uma massa mais para o espesso, se estiver muito liquida ( pode variar um pouco dependendo do tamanho do ovo) junte mais um pouco de uma das farinhas.

Aqueça uma frigideira, ligeiramente untada com óleo de coco ou azeite. Com a frigideira na bica mais pequena e lume no mínimo, coloque a massa com cerca de 1 cm de altura ( se quiser um pão mais fofo e alto altere para 1,5cm) decore com sementes (opcional) e tape com uma tampa, deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. Destape e vire o pão, deixe cozinhar mais 30 segundos e retire da frigideira.

Corte em 2 na horizontal e está pronto a usar 🙂

 

(Visited 350.705 times, 1 visits today)

Passos

1
Concluído

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão Doce de Maçã e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo Fofo de Noz – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios
anterior
Pão Doce de Maçã e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo Fofo de Noz – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

31 Comentários Esconder comentários

Muito feliz por ter encontrado mamapaleo,tenho intolerância a lactose e agora descobri que também que o trigo me faz muito mal.

Ana a farinha de amêndoa pode ser substituída por qual ? Tenho aveia , de coco, coco ralado,arauta, fecula de batata , e sarraceno

Acabei de fazer e soube-me pela vida ☺️ Ana, este tipo de mistura também servirá como base para pizza?

Olá Ana

Fiz hoje para o pequeno-almoço, fiz com farinha de arroz por ser intolerante à amêndoa e coloquei por cima sementes de sésamo. Ficou 5*. Uma receita a repetir.

Adicione o seu comentário