4 1
Pão Maravilha –  Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pão Maravilha – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Em termos de sabor, este foi provavelmente o “pão” mais pão que já fiz até hoje. Matei as saudades 😀

Ingredientes:

1 chávena de linhaça dourada moída
1 chávena de farinha de trigo sarraceno ( ou Teff ou 1/2 amêndoa + 1/2 coco)
1 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Sal a gosto


Preparação:

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar o leite, a agua e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sesamo por cima (ou outras a gosto)

Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.

Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min 🙂

(Visited 497.938 times, 45 visits today)

Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Oopsies – Pão Nuvem – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo Mousse de Cacau e Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Oopsies – Pão Nuvem – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo Mousse de Cacau e Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios

2 Comentários Esconder comentários

Olá! Parabéns pelo blog desde já 🙂 Gostava de saber que forma utiliza para o pão maravilha pois vejo pela foto que ficou bem largo e a forma que tenho é mais de bolo inglês.. Tenho receio que possa afectar depois na cozedura. Obrigada! 🙂

Adicione o seu comentário