Pão Maravilha –  Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pão Maravilha – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
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O meu pão maravilha é o segundo pão mais visto no blogue ( o pão de batata-doce está em primeiro lugar) e quando o provarem vão perceber pq tanta gente o adora! 😉

Ingredientes:

1 chávena de linhaça dourada moída – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 chávena de farinha de trigo sarraceno ( ou teff ou 1/2 amêndoa + 1/2 coco ou farinha de arroz) – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 chávena de polvilho doce – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1/2 chávena de farinha de coco – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
1/2 chávena de farinha de amêndoa – (uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo)
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten
sal a gosto


Preparação:

Misturar as farinhas e o fermento. Depois, bater os ovos, a água e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas e mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sésamo por cima (ou outras a gosto)

Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.

Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min 🙂

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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4 Comentários Esconder comentários

Olá! Parabéns pelo blog desde já 🙂 Gostava de saber que forma utiliza para o pão maravilha pois vejo pela foto que ficou bem largo e a forma que tenho é mais de bolo inglês.. Tenho receio que possa afectar depois na cozedura. Obrigada! 🙂

Olá Ana…parabéns pelo seu Blog….adoro as suas receitas…tenho o seu livro e já diz quase todas as receitas…são deliciosas… mas as vezes fico na dúvida…(acho que devo falhar na medida aproximativa em algumas receitas ) uma chávena são quantas gr para os sólidos? E para os líquidos quantos ml?obrigada pela ajuda…. parabéns mais uma vez…bj

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