Tantas vezes vi esta versão do meu Pão Maravilha que também tive que experimentar 🙂 Ajustei alguns ingredientes, adicionei outros e aqui está o ” Pão Maravilha de Alfarroba ” 🙂
Com esta massa, podem fazer só um pão grande ou vários pãezinhos.
(Foto @paulacamoesas)
Ingredientes:
- 1 chávena de linhaça dourada/castanha moída – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 1 chávena de farinha de alfarroba (caso ache o sabor muito intenso use metade alfarroba, metade sarraceno ou teff) uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 1 chávena de polvilho doce – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 1/2 chávena de farinha de coco – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 4 ovos
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 3 colheres de sopa de “leite” de amêndoa ou coco (ou iogurte natural ou grego caso use lacticínios)
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- sal a gosto
Preparação:
Misturar as farinhas e o fermento.
Bater os ovos, juntar o leite, a água, o azeite e o vinagre e misturar tudo com a varinha mágica. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal ou utilizar uma forma de silicone, verter a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sésamo por cima (ou outras a gosto)
Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.
Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min.
Podem também moldar bolinhas. O tempo no forno é o mesmo.
2 Comentários Esconder comentários
nao se pode substituir a farinha de côcô por outra e ja agora a farinha de espelta entra no conseito tbm ou nao obgd
Olá! Pode trocar o coco por amêndoa, linhaça ou aveia. Espelta apesar de ser menos má do que o trigo, contém glúten e não utilizamos. 🙂