4 0
Pão Maravilha de Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Pão Maravilha de Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Tantas vezes vi esta versão do meu Pão Maravilha que também tive que experimentar 🙂 Ajustei alguns ingredientes, adicionei outros e aqui está o ” Pão Maravilha de Alfarroba ” 🙂

Com esta massa, podem fazer só um pão grande ou vários pãezinhos.

(Foto @paulacamoesas)

 

Ingredientes:

  • 1 chávena de linhaça dourada/castanha moída – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 1 chávena de farinha de alfarroba (caso ache o sabor muito intenso use metade alfarroba, metade sarraceno ou teff) uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 1 chávena de polvilho doce – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 1/2 chávena de farinha de coco – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 4 ovos
  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 3 colheres de sopa de “leite” de amêndoa ou coco (ou iogurte natural ou grego caso use lacticínios)
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • sal a gosto

Preparação:

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar o leite, a água, o azeite e o vinagre e misturar tudo com a varinha mágica. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal ou utilizar uma forma de silicone, verter a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sésamo por cima (ou outras a gosto)

Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.

Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min.

Podem também moldar bolinhas. O tempo no forno é o mesmo.

(Visited 72.527 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Tarte de Batata-Doce – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
“Maionese” ou Molho de Abacate – Low Carb
anterior
Tarte de Batata-Doce – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
“Maionese” ou Molho de Abacate – Low Carb

2 Comentários Esconder comentários

nao se pode substituir a farinha de côcô por outra e ja agora a farinha de espelta entra no conseito tbm ou nao obgd

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here