A receita original do pão maravilha, tem sido, desde que a criei, a mais visitada e reproduzida de todas as receitas que publiquei até hoje. É de coração cheio que leio os vossos comentários sobre este pão. Hoje, resolvi aprimorar a primeira receita do Pão Maravilha e criar o pão maravilha versão 2.2 :p Só vos digo isto: se gostaram do outro, esperem só até provarem este 🙂
(Foto da Carine Gaspar ❤)
Ingredientes:
- 1 chávena de linhaça dourada moída – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 1 chávena de polvilho doce – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 1 chávena de farinha de coco – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
- 1 chávena de farinha de amêndoa – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de psyllium husk em pó – uso na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
- 4 ovos médios
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de “leite” de amêndoa ou coco
Sal a gosto
Preparação:
Misturar as farinhas, o psyllium e o fermento.
Bater os ovos, juntar o leite, o azeite, a àgua e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.
Amassar bem, deixar repousar cerca de 1hr.
Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 45 min.(pode variar um pouco) Está pronto ;).
2 Comentários Esconder comentários
Adorei este pão! Ficou óptimo de aspecto e sabor na primeira tentativa! Para uma opção mais low carb é possível substituir o polvilho acrescentando mais quantidade das outras farinhas?
Olá, Patrícia! Obrigada 🙂 talvez trocar metade do polvilho por mistura de amêndoa e coco 🙂 e tem também outras opções:
https://mamapaleo.blogs.nit.pt/2019/04/12-receitas-de-pao-low-carb.html