Estes pequenos bolinhos de bacalhau, trazem-me sempre doces recordações de infância. Costumava “ajudar” a minha mãe e a minha avó a fazerem quando era miúda e adorava aquele “truque” com as colheres, para dar forma aos pasteis, pouco antes de caírem no azeite. Há algum tempo publiquei aqui uma receita de Pastéis de Bacalhau, mas hoje voltei a adaptar a receita da minha mãe e vez fiz uma versão low carb 🙂
Espero que gostem <3
Ingredientes:
- 250 grs de couve-flor crua ralada (retirar excesso de água)
- 250 grs de courgette ralada (retirar excesso de água)
- 200grs de bacalhau previamente demolhado e desfiado
- 1 ovo médio
- 30grs de cebola picada
- 1 dente de alho picado (sem o cerne)
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- Sal e pimenta preta a gosto
Opcional: pitada de noz moscada
Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar muito bem.
Com duas colheres de sopa, apertar a massa e conferir-lhe forma de pastéis.
Pode fritar em óleo de coco, azeite ou banha caseira por exemplo ou levar ao forno. Fiz, estes, no forno a 180o (pré-aquecer) cerca de 15 minutos, depois virei-os e deixei mais 10 minutos
O tapete de silicone é da Sweet Selection. 😉
Podem acompanhar com Arroz” de Couve-Flor simples ou com Cenoura ou Coentros ou Tomate (ou todos). Salada ou legumes cozidos
2 Comentários Esconder comentários
Pratos ótimos
Muito obrigada, Valéria! 🙂