Hoje, para o almoço, resolvi tentar matar saudades das pataniscas deliciosas que a minha mãe costumava fazer quando eu era miúda. É uma receita simples, mas cheia de sabor.
Espero que gostem 🙂

Ingredientes:
3 ovos
1 posta de bacalhau cozida ( reserve a água)
4 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de chá de fermento sem glúten
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de café de curcuma – opcional
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Misture bem as farinhas, sal, pimenta e fermento, adicione a água do bacalhau até obter uma massa semelhante a polme ( não deve ficar muito líquida). Bata os ovos e adiciones ao “polme” ( se ficar muito liquido junte mais um pouco de uma das farinhas) , junte o bacalhau desfiado e os restantes ingredientes. Misture bem e frite, pequenas porções da massa, numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de óleo de coco ou leve ao forno a 180º cerca de 20min ( ou ate estarem cozinhadas – depende um pouco do tamanho)
21 Comentários Esconder comentários
Olá Ana antes de mais gostaria de lhe agradecer,por todas as suas receitas e dicas tão importantes,espero um dia conhece-la,,obrigada❓❓❓❤❤
Olá, Belmira! Muito obrigada, fiquei sem palavras! um beijinho grande para si! <3
Boa noite
Ana, devem ser ótimas já tenho bacalhau a descongelar amanhã vou fazer para o almoço só Não tenho a farinha de mandioca posso substituir por outra? Qual?
Olá!! 🙂 pode ser farinha de aveia. beijinho
Queria fazer mas não tenho farinha de mandioca! dá para substituir ou não faz o mesmo efeito? obrigada pela partilha!!
olá! pode ser de amêndoa ou linhaça 🙂
Olá Ana. O polvilho doce pode ser trocado por qual tipo de farinha?
Olá, Catarina! Por polvilho azedo ou araruta 🙂
Boa noite Ana obrigada pelas receitas …eu sou intolerante ao glùten e as suas recritas ajudam bastante….ps ..quando vc diz farinha de mandioca é a crua ou a torrada ? Agradeço
Olá, Linda! Muito obrigada <3 fico feliz por conseguir ajudar <3 Uso crua 🙂 beijinho
Olá Aninhas mto Feliz por ter te encontrado Abençoada e Amada a big Thank you por o teu blog que EU AMÖÖÖ De Coração Cheio de Alegria
Bjinhos menina linda continuação de mtas ideias Brilhantes Fantásticas fáceis de fazer e a sua partilha generosa connosco é Uma Benção GRATIDÃO EU SOU
Oh, Helena! Muito obrigada, minha querida 🙂 um beijinho grande <3
Obrigada Ana .vou fazer agora mesmo
🙂 Espero que gostem! beijinho
Deliciosas. Uma agradável surpresa 😀
Obrigada, Marta 🙂
Experimentei hoje para o jantar e gostei bastante. Mtos parabéns e até nova experiência. Um mto obrigada
Fiz as pataniscas e são deliciosas, gostamos muito! Obrigada pela partilha das receitas!
<3 Muito obrigada, Isabel! beijinho grande
Olá Ana. Parabéns pelo seu blog. Adoro as suas receitas!
A farinha de mandioca, não pode ser a torrada certo? Poderei eventualmente substituir na mesma quantidade por farinha de arroz ou teff? Obrigada
Olá!! Muito obrigada! Pode ser a torrada, sim 🙂 Ou aveia, por exemplo 🙂 beijinho