Pataniscas de Bacalhau – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pataniscas de Bacalhau – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 45 min
  • Serve 12
  • Fácil
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Hoje, para o almoço, resolvi tentar matar saudades das pataniscas deliciosas que a minha mãe costumava fazer quando eu era miúda. É uma receita simples, mas cheia de sabor.
Espero que gostem 🙂



Ingredientes:

3 ovos
1 posta de bacalhau cozida ( reserve a água)
4 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de chá de fermento sem glúten
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de café de curcuma – opcional
sal e pimenta a gosto



Preparação:

Misture bem as farinhas, sal, pimenta e fermento, adicione a água do bacalhau até obter uma massa semelhante a polme ( não deve ficar muito líquida). Bata os ovos e adiciones ao “polme” ( se ficar muito liquido junte mais um pouco de uma das farinhas) , junte o bacalhau desfiado e os restantes ingredientes. Misture bem e frite, pequenas porções da massa, numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de óleo de coco ou leve ao forno a 180º cerca de 20min ( ou ate estarem cozinhadas – depende um pouco do tamanho)

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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21 Comentários Esconder comentários

Olá Ana antes de mais gostaria de lhe agradecer,por todas as suas receitas e dicas tão importantes,espero um dia conhece-la,,obrigada❓❓❓❤❤

Boa noite
Ana, devem ser ótimas já tenho bacalhau a descongelar amanhã vou fazer para o almoço só Não tenho a farinha de mandioca posso substituir por outra? Qual?

Queria fazer mas não tenho farinha de mandioca! dá para substituir ou não faz o mesmo efeito? obrigada pela partilha!!

Boa noite Ana obrigada pelas receitas …eu sou intolerante ao glùten e as suas recritas ajudam bastante….ps ..quando vc diz farinha de mandioca é a crua ou a torrada ? Agradeço

Olá Aninhas mto Feliz por ter te encontrado Abençoada e Amada a big Thank you por o teu blog que EU AMÖÖÖ De Coração Cheio de Alegria
Bjinhos menina linda continuação de mtas ideias Brilhantes Fantásticas fáceis de fazer e a sua partilha generosa connosco é Uma Benção GRATIDÃO EU SOU

Olá Ana. Parabéns pelo seu blog. Adoro as suas receitas!
A farinha de mandioca, não pode ser a torrada certo? Poderei eventualmente substituir na mesma quantidade por farinha de arroz ou teff? Obrigada

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