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Pataniscas de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten

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Pataniscas de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Tradicional
  • 25 min
  • Serve 8
  • Média
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Estas pataniscas de bacalhau, são absolutamente deliciosas! A julgar pelos ingredientes nem parece muito, mas a verdade é que o resultado final lembra uma fusão entre pasteis de bacalhau e pataniscas de bacalhau. Se bem que estas parecem mais panquecas… Ainda pensei em mudar o nome para panquecas de bacalhau, em vez de pataniscas, mas a verdade é que o sabor é muito semelhante ao das pataniscas. Quanto muito devia ter chamado ” pataquecas” ou “paniscas” ahah

São muito simples e fáceis de preparar, até fiz um vídeo. Pronto, a qualidade (do vídeo) é bastante amadora, mas já está bem melhor do que o primeiro. Pelo menos, eu acho…vá, deixem-me acreditar que sim.  Eu sei que hei-de conseguir fazer muito melhor, mas tenho estado praticamente 24/7 com o meu filho, desde março e não tem sido fácil trabalhar assim. Ele precisa ( e merece) que lhe dê atenção e acabo por ficar com o trabalho todo atrasado e por não conseguir fazer tudo como gostaria.

Aproveito, e já que falo nisto, para pedir desculpa, por não estar a conseguir responder  a todas as mensagens e comentários com a rapidez com que gostaria, mas tornou-se mesmo muito difícil.

Voltando às minhas pasnecas, pantaniscas, panquequistas :p São super versáteis, podem perfeitamente trocar o bacalhau por outro peixe (atum, salmão, pescada), frango, peru ou outra proteína. Ficam sempre bem e conseguem que toda a família coma vegetais, até os pequeninos mais difíceis.  😉

No vídeo fiz na frigideira, só com 2 ou 3 gotas de azeite, mas até essas era desnecessárias. Nesta frigideira, consigo  cozinhar mesmo sem  qualquer tipo de gordura. Em alternativa, podem utilizar o forno. Faço muitas vezes lá e ficam óptimas 🙂

Experimentem, aposto que vão adorar! <3

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 120 grs de bacalhau desfiado –  usei da Pascoal – agora têm loja online e além de bacalhau têm muitos outros produtos. O preço é mais baixo do que a maioria dos supermercados e ainda fazem uma série de promoções bastante boas.
  • 1 courgette média (cerca de 200 grs) – abóbrinha em pt-br
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa  de farinha de aveia ( low carb, trocar por amêndoa ou mais linhaça)
  • 2 colheres de sopa cheias de cebola picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • sal e pimenta q.b



Preparação:

Rale a courgette e retire o excesso de água – deve ficar bem seca. Reserve.

Numa taça, coloque os ovos, o bacalhau desfiado (secar bem), a(s) farinha(s), a cebola, o alho, a salsa, os coentros, o sal, a pimenta e o pimentão doce. Em seguida, triture tudo. Adicione a courgette e misture bem.

Coloque pequenas porções da massa sobre um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante cerca de 15 minutos. Vire as pataniscas e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Em alternativa, pode utilizar uma frigideira com propriedades antiaderentes. Dispor pequenas porções da massa sobre a frigideira quente ( 2 a 3 colher de sopa por patanisca), tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 2 minutos.

Por último, destapar, virar as pataniscas e deixar cozinhar mais um minuto com a frigideira tapada.

Ver também: pataniscas de bacalhau, pataniscas de frango, pataniscas de polvo, pataniscas de vegetais 

 

#pub: receita em parceria com a Pascoal

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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