Adoro pataniscas, são super versáteis e ficam ainda melhores se juntarmos alguns vegetais 🙂 Mesmo os mais pequeninos (e até alguns adultos) que não gostam de verduras, acabam por comer e gostar 😉
Além disso, são uma óptima solução para quando temos sobras de frango, peru, polvo, bacalhau, atum ou outro peixe e são muito fáceis de preparar.
Aqui no blogue já partilhei pataniscas de bacalhau, pataniscas de vegetais e no meu novo livro “Dieta Low Carb” tenho umas fantásticas de polvo 🙂 Hoje, aproveitei que tinha sobras dos meus peitos de frango no forno e fiz esta versão com frango, ficam deeeeeliciosas!!! Palavra de mamã :p
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 peito de frango cozido ou grelhado desfiado
- 8 colheres de sopa de água ou de bebida vegetal (não adoçada) – amêndoa, aveia ou arroz
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (podem trocar por farinha de arroz, aveia, amendoa ou linhaça)
- 2 colheres de sopa de araruta ( podem trocar por farinha de arroz, aveia ou polvilho doce)
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de brócolos,batata-doce ou couve-flor ralados (opcional – podem escolher outros vegetais)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de café de curcuma – opcional
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Misture bem as farinhas, sal, pimenta e fermento, adicione a água ou a bebida vegetal até obter uma massa semelhante a polme ( não deve ficar muito líquida). Bata os ovos e adicione ao “polme” ( se ficar muito liquido junte mais um pouco de uma das farinhas) , junte o frango desfiado e os restantes ingredientes. Misture bem e frite, pequenas porções da massa, numa frigideira com propriedades antiaderentes com duas colheres de sopa de óleo de coco ou azeite – também pode levar ao forno a 180º cerca de 20min ( ou ate estarem cozinhadas – depende um pouco do tamanho)
Dica: também podem congelar em doses individuais e cozinhar posteriormente
experimentem acompanhar com “arroz” de coentros 😉
2 Comentários Esconder comentários
Maravilhoso
<3