Sobras de peixe? Que tal umas deliciosas Pataniscas de Peixe ? Tenho uma receita super fácil, rápida e deliiiiciosa! 👌 Também podem usar bacalhau, frango, polvo, atum ou até mesmo só legumes!
Neste caso utilizei sobras do peixe grelhado do almoço e alguns legumes cozidos que também eram do almoço. Também podem fazer panquecas de peixe ou aproveitar para fazer uma deliciosa tarte.
Ingredientes:
- 80 grs de farinha Neo Flour (cupão PALEO10. dá 10% de desconto em tudo no site da Neo Flour)
- 1 colher de café de fermento para bolos
- 250grs de sobras de peixe cozido/grelhado/assado desfiado (pode incluir também alguns legumes cozidos – cenoura, brócolos, etc…)
- 40 cl de água com gás fria
- 2 ovos
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de salsa e/ou coentros picados
- 1 dente de alho pequeno picado
- sal e pimenta q.b
- azeite q.b
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture a farinha com o fermento e adicione a água com gás lentamente enquanto vai mexendo ao mesmo tempo.
Bata as gemas com sal e pimenta e junte à farinha com a água com gás.
Adicione a cebola, o alho, a salsa e os coentros. Depois, misture tudo e junte o peixe e os legumes. Por fim, envolva as claras delicadamente na massa, sem as quebrar.
Pode levar ao forno pré-aquecido a 180º graus, dispondo 2 colheradas de massa por cada patanisca, num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal (pode utilizar um pouco de azeite em spray para que fiquem c um ar mais dourado e crocante) durante 15 minutos. Depois, vire e deixe mais 10 minutos.
Em alternativa pode fritar numa frigideira com um pouco de azeite ou de óleo de coco.
Dica: Pode fazer logo em maior quantidade e congelar as massa já disposta em formato de patanisca e cozinhar noutra altura. Neste caso, costumam ficar ótimas na fritadeira de ar quente.