Adaptei a minha receita de Pataniscas de Bacalhau e fiz umas repletas de vegetais. Uma forma deliciosa e nutritiva de meter os pequeninos (e alguns crescidos 😝) a comer os verdes todos 😉.
Ingredientes:
-4 ovos
– 1 cenoura média ralada
– 50 grs de courgete picado
– 25 grs de cebola picada
– 15 grs de alho-francês laminado em meias luas
– 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
– 3 colheres de sopa de polvilho azedo ou de farinha de araruta ( também podem usar farinha de arroz)
– 1 colher de chá de fermento sem glúten
– 3 colheres de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de coentros picados
– 1 colher de chá de alho picado
– 1 colher de café de curcuma – opcional
– sal e pimenta a gosto
– água ou água com gás ( cerca de 50 mls)
Preparação:
Misture bem as farinhas, sal, pimenta e fermento, adicione a água até obter uma massa semelhante a polme ( não deve ficar muito líquida). Bata os ovos e adicione ao “polme” ( se ficar muito liquido junte mais um pouco de uma das farinhas) , os vegetais e ervas aromáticas. Misture bem e frite, pequenas porções da massa, numa frigideira com propriedades anti-aderentes com azeite ou óleo de coco ou leve ao forno a 180º cerca de 20min ( ou até estarem cozinhadas – depende um pouco do tamanho).
4 Comentários Esconder comentários
Vou fazer.ando aprender o novo conceito de cozinhar
Olá! Espero que goste 🙂 qq dúvida sobre o conceito disponha. beijinho
Adorei estas pataniscas,vou continuar a fazer as vossas receitas . OBRIGADA.
Muito obrigada, Maria Isabel! Fico muito feliz por saber que gosta das minhas receitas <3