Hoje, preparei um Petit Gâteux Low Carb absolutamente irresistível. E o melhor? É low carb, demora cerca de 5 min a preparar e 10 min no forno. Uma verdadeira desgraça, portanto. :p
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de xilitol – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo (ou podem usar açúcar de coco preferencialmente pulverizado primeiro – não é low carb)
- 1 colher de sopa de farinha de coco ( podem trocar por farinha de araruta para ficar mais consistente, mas araruta não é low carb)
- 4 colher de sopa de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo ( podem trocar por farinha de batata doce ou farinha teff )
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 gota de essência de baunilha ou 1/2 colher de chá de baunilha em pó (opcional)
- pitada de sal
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o xilitol e a baunilha – bati durante 5 minutos, na velocidade 6 – até duplicarem de tamanho e obter uma mistura bem cremosa e espessa.
De seguida, peneire o cacau e as farinhas e, junto com os restantes ingredientes, envolva tudo muito bem na mistura dos ovos.
Por fim, verta o preparado para dentro de forminhas individuais de silicone ou de cerâmica ( nestas até pode servir lá dentro). Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos. Atenção ao tempo de cozedura, para o centro não cozer demasiado.
Sugestões:
- derreter chocolate 85% cacau ou superior, em banho maria e cobrir.
- acompanhar com uma bola do meu gelado de baunilha.