Adoro polvo! Seja de que maneira for! Salada de polvo, arroz de polvo, pataniscas, polvo panado, assado, enfim podia ficar aqui o dia todo, mas polvo à lagareiro está sem dúvida no meu top 3. É muito simples e o sabor é fantástico. O único problema que às vezes parece surgir é conseguir que fique tenro e não se torne numa chiclete à lagareiro :p Pois bem, problema resolvido! Basta seguirem a receita e vão obter um Polvo à lagareiro super tenro e delicioso! Palavra de mamã! :p
A pota é mais simples, fica sempre tenra.
Ingredientes:
800grs de polvo congelado ( importa que seja polvo congelado, porque o gelo ajuda a “rasgar” a carne do polvo e a deixá-la mais tenra, mesmo que compre fresco, deve congelar o polvo durante algum tempo) ou tentáculos de pota
100 mls de azeite
1/2 cabeça de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de tomilho seco ( opcional)
Preparação:
Colocar o polvo ainda ligeiramente congelado no tabuleiro, regar com um pouco de azeite ( 20 mls) e levar ao forno a 170º, durante 1h10min.
Retirar a água (o polvo vai libertar bastante água) e com o polvo seco, regar com o restante azeite, juntar os alhos, o pimentão e o tomilho. Levar ao forno a 210º, durante 15 min.
2 Comentários Esconder comentários
Adoro… Linda esta receita….
Muito obrigada, Sónia! 🙂