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Pudim de Amêndoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pudim de Amêndoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr 15 min
  • Serve 1
  • Média
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Hoje tentei criar uma versão “paleo” de um doce que o meu irmão gosta imenso: Pudim de Amêndoa. A base é de amêndoa e por cima temos o pudim propriamente dito. Acho que não ficou muito atrás do original 🙂

Ingredientes:

10 ovos
400mls de  leite de amêndoa  <- clique para ver receita
2 colheres de sopa de xilitol ou mel
1 chávena de amêndoa grosseiramente moída (mais fina que picada, mais grossa que moída)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou uma de farinha de amêndoa e uma de farinha de alfarroba)
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
1 colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de amêndoa laminada
Raspa de limão a gosto
Caramelo <- clique para ver receita
Preparação: 
Misture 8 ovos com os 400ml de leite de amêndoa, 2 colheres de sopa de polvilho, 2 colheres de sopa de açúcar de coco, 1 colher de chá de fermento, o vinho do porto e a raspa de limão. Bata bem e reserve.
Misture 2 ovos, a amêndoa moída, 1 colher de sopa de polvilho, 1 colher de chá de fermento, canela,  a farinha de amêndoa e o mel. Reserve.

Espalhe o caramelo por toda a forma, deixe arrefecer. Em seguida coloque a massa espessa de amêndoa e cubra com amêndoa laminada.

Por cima derrame lentamente o preparado para pudim. Cubra a forma com uma tampa ou papel.

Cozinhe em banho maria cerca de 50min a 180º. Destape o pudim e deixar cozinhar mais 10min.

Sirva fresco.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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