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Pudim de Laranja – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pudim de Laranja – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Fácil
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Quem não gosta de pudim? A minha mãe, costumava fazer os melhores pudins que alguma vez provei, eram absolutamente deliciosos! O de laranja, era o meu preferido e resolvi criar uma versão mais saudável dessa receita. Retirei os lacticínios e reduzi ao máximo os hidratos, mas ainda assim acho que consegui manter aquele sabor que guardo nas minhas memórias de infância.

Para versão low carb optem por não usar caramelo ou criar algo semelhante usando apenas xilitol e água.

Podem, também, não usar caramelo e cobrir com um pouco de xarope de tâmaras na altura de servir.

Preparei tudo em menos de 5 min, depois foi só deixar cozinhar ao vapor 🙂 Também podem optar por cozer no forno, em banho maria, a 140º, durante uma hora.

Ingredientes:

  • 450 mls de bebida vegetal ( usei “leite” de amêndoa )
  • 6 ovos inteiros + 3 gemas
  • raspa de 2 laranjas grandes
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de xilitol (ou quantidade a gosto ) – pode trocar por mel ou açúcar de coco (não são low carb)
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta ou de polvilho doce ( versão low carb usar farinha de coco)

Preparação:

(Caso deseje utilizar caramelo, pode usar 2 colheres de sopa de xilitol, 2 colheres de sopa de açúcar de coco e 2 colheres de água. Mexer bem, em lume brando, até caramelizar.)

Na taça da Companion XL coloque o acessório batedor e e misture bem todos os ingredientes durante 1 min e 30 segundos, na velocidade 6. Verta o preparado na forma (pode, previamente, untar com o caramelo).

Coloque cerca de 600 mls de água na taça. Encaixe, na tampa da taça, a Panela a Vapor, meta a forma do pudim por cima e tape.

Programe para cozinhar a vapor, no P1, a 100º, durante 1 hora.

Deixe arrefecer e desenforme.

Sirva frio.

 

Receita em parceria com a Moulinex Portugal
(Visited 16.095 times, 2 visits today)

Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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10 Comentários Esconder comentários

Olá, Maria! Uso em pó, aliás lembra grãos de açúcar 🙂 Costumo usar o da Iswari ( código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo, o xilitol não é muito barato mas dura imeeeenso tempo 🙂 )

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