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Pudim de Limão – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Pudim de Limão – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1h
  • Serve 1
  • Média
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Adoro limão, tanto que no blogue já diz de tudo um pouco com limão: Panquecas de Limão, Madalenas de Limão, Bolachas de Limão, Biscoitos de Limão, Lemon Curd, Bolo de Limão, Frango com Limão, Bolo de Limão e Canela, Muffins de Lima-Limão e muitas outras receitas! Mas faltava um pudim de limão, bem leve, fresco e delicioso!

Para versão low carb optem por não usar caramelo ou criar algo semelhante usando apenas xilitol e água.

Podem, também, não usar caramelo e cobrir com um pouco de xarope de tâmaras ou lemon curd na altura de servir.

Ingredientes:

  • 500 mls de bebida vegetal ( usei “leite” de coco, também fica muito bom com “leite” de amêndoa)
  • 6 ovos inteiros + 5 gemas
  • raspa de 1 limão grande
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa xilitol (usei da Iswari – código “mama_paleo” dá 10% de desconto em todas as compras no site da Iswari ) -ou quantidade a gosto  – Também, pode trocar por mel ou açúcar de coco (não são low carb)
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta ou de polvilho doce ( versão low carb usar farinha de coco ou de amêndoa)

Preparação: 

Caso deseje utilizar caramelo, pode usar 2 colheres de sopa de xilitol, 2 colheres de sopa de açúcar de coco e 2 colheres de água. Mexer bem, em lume brando, até caramelizar. Versão low carb use apenas o xilitol)

Misture bem todos os ingredientes lentamente, deve ficar uma mistura homogénea e cremosa mas sem fazer espuma. De seguida, verta o preparado na forma (pode, previamente, untar com o caramelo).

Coloque cerca de 600 mls de água num tabuleiro, coloque a forma do pudim por cima e tape. Depois, coza a 150ª, durante durante 1 hora.

Deixe arrefecer e desenforme.

Sirva frio.

Sugestão: sirva com cobertura de Lemon Curd

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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