Rápidas, cheias de sabor, tenras e sem adição de açúcares. Estas queijadas de cenoura e laranja são absolutamente irresistíveis e vão fazer as delicias de toda a família.
Como a cenoura e a laranja já são bastante doces, optei por não adoçar, por isso até os mais pequeninos podem comer sem qualquer problema 🙂
Espero que gostem <3
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 grs de cenoura crua em rodelas finas
- 40 grs de laranja sem casca, sem caroços e sem partes brancas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de araruta ( podem trocar por polvilho doce)
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar a farinha de amêndoa por farinha de aveia ou farinha de arroz
- 1 gota de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento para bolos sem glúten
- pitada de sal
- opcional: adoçar com uma ou duas colheres de sopa de xilitol – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar o xilitol por mel, xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro. Ajuste a quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço uso mesmo muito pouca quantidade
Preparação:
Colocar a laranja, a cenoura e o azeite num recipiente e triturar tudo com a varinha mágica ou processador, até obter uma pasta homogénea.
Bater bem os ovos, juntar a pasta feita anteriormente, bater bem e adicionar os restantes ingredientes aos poucos enquanto bate.
Verter a massa para pequenas forminhas (encher até cima).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30/35 minutos.
3 Comentários Esconder comentários
Boa tarde Ana pode-me dizer onde eu posso comprar fermento sem gluten. Eu também gostaria de saber se tem receita para Apple crumble. Já experimentei as queijadas de laranja e cenoura e são uma delícia. Obrigada e beijinhos
Amooo as suas receitas,faceis,práticas,saborosas!!!!Amei o pão chapataParabéns e obrigada por compartilhar conosco essas delícias!!!Muita luz para vc e seu lindo menino
Muuuuito obrigada, Cristina!!! <3