Já tinha prometido a receita há algum tempo, mas infelizmente ainda não tinha conseguido vir até aqui.
Como sabem (ou não :p) adoooooro queijo, e foi uma das coisas que mais me custou deixar de comer. Às vezes ainda dou uma dentadinha aqui e outra ali num bom queijo curado da ilha ou da serra, mas não contem a ninguém ahah
A minha pele não reage muito bem e por esse motivo costumo usar alternativas vegan, como os “queijos” maravilhosos da VeganChee, mas desta vez fiz eu um, em casa, quaaaaase low carb, com um sabor fantástico e maravilhoso tanto assim sólido, como derretido em pizzas, tostas e companhia.
Podem, também encontrar esta receita, no meu livro “Dieta sem Dieta”.
Ana, chega de blah, blah, blah e “passa a receita”!
aromáticas.
Receita inspirada nesta: https://gutsybynature.com/2014/07/19/zucchini-cheese-dairy-free-nut-free
6 Comentários Esconder comentários
O que seria curgete?
Olá, Carmelina! É aquilo a que chamam de abóbrinha no Brasil 🙂
Humm parece bom fico imaginando o sabor
Olá Ana, tenho feito algumas receitas e estou a ficar fã. Em relação a esta receita tenho umas duvidas, se o queijo depois de pronto fica com gosto a coco, e como prepara o agar agar para utilizar. Obrigada beijinhos
Olá! Obrigada 🙂 Não sabe a coco. O agar-agar dissolvo em água quente 🙂 beijinhos
Bdua! Gostava de fazer pois estou em protocolo auto-imune e sem grandes opçoes de alimentos. Tenho dúvida qto à quantidade de água a juntar ao agar-agar, na embalagem agar-agar em flocos da nature foods diz 1 colher de chá para 250ml, visto q a sua receita diz uma colher de sopa seria por volta de 1l de água, mas isto é muito não é? Sou celíaca este foi o único q encontrei isento