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Queijo de Courgette – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

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Queijo de Courgette – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Serve 1
  • Média
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Já tinha prometido a receita há algum tempo, mas infelizmente ainda não tinha conseguido vir até aqui.
Como sabem (ou não :p) adoooooro queijo, e foi uma das coisas que mais me custou deixar de comer. Às vezes ainda dou uma dentadinha aqui e outra ali num bom queijo curado da ilha ou da serra, mas não contem a ninguém ahah
A minha pele não reage muito bem e por esse motivo costumo usar alternativas vegan, como os “queijos” maravilhosos da VeganChee, mas desta vez fiz eu um, em casa, quaaaaase low carb, com um sabor fantástico e maravilhoso tanto assim sólido, como derretido em pizzas, tostas e companhia.
Podem, também encontrar esta receita, no meu livro “Dieta sem Dieta”.

Ana, chega de blah, blah, blah e “passa a receita”!

 

Ingredientes:
300 grs de courgettte cozida e escorrida
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de agar-agar
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal marinho q.b
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
Ervas aromáticas (opcional)
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de pimenta preta moída
 
 
Preparação:
Triture a courgette com o óleo, o polvilho, o sumo de limão e o sal.
Junte o agar-agar já preparado, a levedura, o alho em pó e as ervas
aromáticas.
Misture muito bem até obter uma mistura homogénea.
Leve ao frio até solidificar (cerca de 3 horas)

Receita inspirada nesta: https://gutsybynature.com/2014/07/19/zucchini-cheese-dairy-free-nut-free

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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Bolachas Tipo Maria – Paleo , Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Açucares Refinados
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Panquecas de Coco em 5 minutos- Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
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6 Comentários Esconder comentários

Olá Ana, tenho feito algumas receitas e estou a ficar fã. Em relação a esta receita tenho umas duvidas, se o queijo depois de pronto fica com gosto a coco, e como prepara o agar agar para utilizar. Obrigada beijinhos

Bdua! Gostava de fazer pois estou em protocolo auto-imune e sem grandes opçoes de alimentos. Tenho dúvida qto à quantidade de água a juntar ao agar-agar, na embalagem agar-agar em flocos da nature foods diz 1 colher de chá para 250ml, visto q a sua receita diz uma colher de sopa seria por volta de 1l de água, mas isto é muito não é? Sou celíaca este foi o único q encontrei isento

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