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Quiche de Legumes – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Quiche de Legumes – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr 15 min
  • Média
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Como sabem (ou não) ando, aos poucos, a trocar a “triquitana” da cozinha, teflons e companhia tudo para o lixo. Confesso que antes nem pensava muito nisso, ou pensava, mas não ligava. Desde  que engravidei comecei a levar este assunto mais a sério. Podem ler mais sobre os perigos dos teflons aqui
Adoramos quiche cá em casa, com base ou mesmo sem ela. É super versátil e uma óptima forma de “esconder” legumes no caso de terem miúdos (ou graúdos) que não gostem deles. Felizmente (para já) esse não tem sido o caso aqui 😍

Quando vi que a  Sweet Selection tinha a forma para quiches e tartes que eu andava a namorar,  em promoção, não resisti 😝 Eu acho que vibro tanto com utensílios de cozinha, como algumas mulheres vibram com sapatos 😂 Não que eu não goste de sapatos, porque gosto e muito, mas gosto mais das minhas “triquitanas” da cozinha 😍 (e adoro andar descalça).
Hoje, mal chegou a encomenda, meti mãos à obra mais o meu pequeno ajudante e fizemos um delicioso quiche de legumes.
Nota: caso tenham um “ajudante” como o meu, façam massa a mais, é muito gira para moldar e brincar e tem a vantagem de não ser tóxica 🙂

Vamos lá, então, à quiche de legumes , antes que arrefeça 😝

Ingredientes:

Base:
600grs de mandioca cozida ( secar bem excesso de água depois de cozer)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de alho em pó
Pitada de bicarbonato de sódio
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
6 ovos
200ml de leite de coco – usei este da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
1/2 pimento vermelho pequeno picado
1 cebola pequena picada
1/2 ramo de coentros picados
1/3 de courgette picada
1 cenoura pequena picada
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de caril
1 dente de alho picado
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
(Pode adicionar outros legumes ou trocar estes por outros 🙂 )

Preparação:


Base:
Certifique-se de que a mandioca está bem seca, reduza-a a puré com um garfo, processador ou robot de cozinha. Junte os restantes ingredientes e amasse bem. Vai obter uma massa muito fácil de trabalhar.
Forre a forma, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno a 180o cerca de 20minutos.

Recheio:
Bata os ovos, junte todos os legumes picados, o leite de coco, temperos e fermento. Mexa muito bem e verta sobre a base (pode polvilhar com cebolinho picado ou oregãos). Leve, novamente ao forno, cerca de 20minutos (ou até estar pronto – pode variar conforme a forma e forno utilizados).

 

 

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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12 Comentários Esconder comentários

A base ficou tão pegajosa que não conseguia tirar das mãos e colocar na forma. Será que poderia acrescentar água?

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