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Quiche de Salmão e Pimentos – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Quiche de Salmão e Pimentos – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 1 hr
  • Média
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Hoje para o almoço lembrei-me a fazer quiche. Ofereceram-me uns pimentos biológicos lindos e resolvi fazer uma quiche inspirada nos sabores de uma outra receita que adoro: Salmão com Molho Caribeno.
A ideia inicial era fazer uma base igual à que fiz na Quiche de Camarão e Alho-Francês, mas quando fui buscar a mandioca ao cesto descobri que entretanto se tinha estragado 🙁 Já tinha metido na cabeça que hoje era “dia de quiche” e acabei por criar uma base nova. É um pouco rica em hidratos de carbono, por isso sugiro que caso estejam em dieta para perda de peso, não “abusem” ou façam só a quiche sem base, ou comam apenas o recheio 🙂
Fica igualmente bom se trocarem o salmão por atum.
O pequenino também comeu e gostou, pimentos são novidade para ele, este mês comeu-os pela primeira vez e para ser sincera achei que ia cuspir tudo, mas não, parece gostar do sabor 😀

Ingredientes:

Base:
100ml de água
1 ovo grande
5 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de farinha de mandioca
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de fuba de mandioca (ou mais farinha de mandioca)
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de psyllium husk em pó
Sal marinho a gosto

Recheio:
6 ovos
1/2 cebola média picada
1 lombo ou posta grande de salmão (preferencialmente selvagem)
8 colheres de sopa de leite de coco (usei da marca Bio Origens)
1/3 de pimento verde médio picado
1/3 de pimento vermelho médio picado
1/2 tomate médio picado (escorrer o excesso de água antes de usar)
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa (rasa) de curcuma em pó ou caril
1/2 colher de chá de fermento sem glúten
sumo de limão ou lima (cerca de 1 colher de chá)
sal e pimenta a gosto
oregãos

opcional:
pode juntar bacon e/ou miolo de camarão
picante

 

Preparação:

Base:
Misture bem os ingredientes líquidos e o sal, junte as farinhas (caso seja necessário adicione um pouco mais, quantidades podem variar devido ao tamanho do ovo e capacidade de absorção de cada uma das farinhas). Amasse bem obter uma massa tenra e fácil de moldar. Utilize o fubá para trabalhar a massa, tal como utilizaria a farinha de trigo.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e do fubá e forre a tarteira com ela.
Faça pequenos furos na massa, com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180º cerca de 15min.

Recheio:
Saltear o salmão e desfazê-lo em pequenas lascas. Numa taça, envolva todos os ingredientes e no final junte os ovos bem batidos.
Coloque o preparado sobre a base , polvilhe com os orégãos e leve ao forno cerca de 35min a 180o (ou até estar cozinhado, pode variar um pouco)

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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