Hoje, deixo-vos com uma sugestão super rápida e simples: Quiche sem Base. Óptima para quando temos sobras da refeição anterior, ou para quando não temos tempo ou ideias. É também uma forma deliciosa de esconder vegetais e servir aos “clientes mais difíceis” eheh
Basta misturar os vegetais que mais gosta, carne ou peixe ou simplesmente só vegetais. Enchidos também ficam muito bem, mas não quero incentivar o seu consumo.

Ingredientes: ( para 4 pessoas)
8 ovos
150mls de nata de coco ( usar a parte mais espessa do leite de coco) usei lata verde da Origens Bio
200gr de legumes vários ( usei alho francês, cebola, alho, courguete, cenoura, salsa picada, coentros e bróculos)
100grs de carne ou peixe – opcional, podem usar só legumes – (usei 100grs de lascas de abrótea)
Sal e especiarias a gosto ( usei mistura de pimentas, 1 colher de chá de caril, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de café de gengibre )
fio de azeite ou óleo de coco
Se desejar dar maior consistência adicione uma colher de sopa de farinha de amêndoa ou linhaça
( se não for lowcarb pode colocar uma colher de chá de polvilho doce, ou araruta ou fécula de batata)

Preparação:
Saltear os legumes no azeite, juntar a carne ou peixe ( caso utilize ), colocar as especiarias e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos com sal, pimenta e a nata do coco. Juntar os legumes.
Colocar tudo numa tarteira (a minha é da Sweet Selection) e levar a forno pré-aquecido a 180ª graus durante cerca de 30minutos ou até estar dourado ( pode variar um pouco)
Sugestão: servir com salada ou com arroz de couve-flor.

Ver também: Quiche de Legumes, Quiche de Camarão e Alho-Francês e Quiche de Salmão e Pimentos