• Home
  • Bolos
  • Rabanadas da Mamã – Sem Gluten, Sem Lacticínios
2 0
Rabanadas da Mamã – Sem Gluten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Rabanadas da Mamã – Sem Gluten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 10
  • Média
Partilhar

No ano passado, partilhei convosco uma receita de Rabanadas/Fatias Douradas Low Carb ,este ano, tenho versão diferente, usei o meu banana bread! Ficam fannnnnnntásticas! Têm mesmo que experimentar, prometo que não se vão arrefender 😉 Claro que e à semelhança da receita que partilhei no ano passado, podem utilizar qq outro pão para fazer as rabanadas, mas esta versão é deliciosa! <3

Para cerca de 10 rabanadas:

10 fatias de Banana Bread <– clicar para ver receita

4 ovos médios

300mls de bebida vegel ( usei amêndoa – pode trocar por coco, arroz, aveia ou caju)

1 casca de limão ( sem a parte branca)

1 pau de canela

1/2 de vagem de baunilha

pitada de sal

Para polvilhar, no final:

açúcar de coco ou xilitol ( usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras online)

canela em pó

Preparação:

Ferver a bebida vegetal com a casca de limão, o pau de canela e a 1/2 de vagem de baunilha. Deixar arrefecer um pouco.

Verter a bebida vegetal sobre as fatias de banana bread e deixar que este o absorva ( cerca de 2 minutos)

Bater os ovos com uma pitada de sal.

Escorrer o pão e passar pelo ovo.

Fritar em óleo de coco ou azeite quente, até estarem douradas dos dois lados ou levar ao forno, a 180º durante cerca de 20 min, virar, deixar mais 5 minutos e retirar do forno.

Servir assim ou passar por mistura de xilitol -ou açúcar de coco – e canela. Também fica bom com um fio de mel.

 

 

(Visited 16.841 times, 1 visits today)

Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Bolachas de Gengibre e Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Leite Creme em 10 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Bolachas de Gengibre e Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Leite Creme em 10 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

3 Comentários Esconder comentários

Boa tarde, Ana. Se optarmos por fazer no forno, não ficarão muito secas? Como prefere? No forno ou fritas?
Muito obrigada.

Olá de novo! Fiz essa receita mas sem OVO… porque o meu filho é alérgico. Usei um substituto do Ovo que comprei em saquetas nO Celeiro. Juntei ao conteúdo 50 ml de água com gás e aguardei uns minutos até ficar com a consistência de ovo mexido. Ficou sensacional. Muito grata pela sua partilha. Descobrimos tudo e vamos ao fim do mundo para dar o melhor, o mais saudável e saboroso aos nossos filhos! Bem -haja. Beijinhos de uma algarvia a viver no norte. 😀

Adicione o seu comentário