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Rolo de Frango – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Rolo de Frango – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 40 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Hoje, trago-vos a receita do meu jantar de ontem. Rolo de Frango enriquecido com Vegetais. Óptimo para esconder vegetais e meter os mais pequeninos ( e alguns crescidos) a comer vegetais sem fazerem cara feia. Aqui, em casa, felizmente não costumo ter esse problema com o meu filho, mas é uma fora de tornar o rolo mais nutritivo 🙂

A versão que fiz ontem, não é low carb, mas vou colocar, na receita, alternativas para quem preferir fazer algo com poucos hidratos.

 

Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 600 grs de peito de frango crú
  • 2 ovos médios
  • 1 cenoura média – cerca de 70 grs ( low carb trocar por chuchu ou abóbora)
  • 1/2 courgete médio – cerca de 60 grs
  • 1/2 cebola pequena – cerca de 40 grs
  • 1 dente de alho ou 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó
  • sumo de meio limão pequeno
  • 25 grs de salsa
  • para envolver o rolo: azeite, 1 colher de sopa de óregãos e cerca de 60 grs de farinha de mandioca ( low carb trocar por farinha de amêndoa ou sementes de sésamo)
  • sal e pimenta a gosto

Podem também usar outros vegetais: espinafre, brócolos, couve-flor, cogumelos, alho-francês, coentros, azeitonas, etc

Dica: para a carne não ficar seca, podem juntar 2 colheres de sopa de batata doce ralada ( versão low carb usar chuchu)

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num robot ou processador ( usei o Companion XL, lâmina amassar/triturar, velocidade 12, durante 1 minuto e meio) e triturar tudo até obter uma pasta homogénea. Despejar sobre um tabuleiro ou tapete de silicone e dar-lhe a forma de um rolo ( ver imagem ). Cobrir com a farinha de mandioca ou farinha de amêndoa e os óregãos. Regar bem com azeite.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 25minutos (ou até ficar dourado).

Sugestão: servir com salada e/ou “arroz” de coentros e/ou chips caseiras  e/ou vegetais no forno ou noisettes e/ou legumes salteados ou cozidos.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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