Gosto imenso de saladas! Frescas, leves, rápidas, nutritivas, coloridas e repletas de bons ingredientes nutritivos e saciantes.
Quando estou à pressa ( ou com preguiça :p ) costumo fazer esta Salada de Atum. A versão de hoje, está um pouco mais composta, mas vou meter, também, a minha versão “super hiper mega rápida” :p
É óptima como entrada, refeição principal e até mesmo como pequeno-almoço, caso acorde com muita fome :p
Ingredientes:
- 120 grs de atum em frasco ou lata ( dar preferência por atum em azeite/azeite extra virgem – se for biológico, então, melhor ainda)
- 1/2 cebola pequena cortada em meias luas finas
- 1 ovo cozido
- 5/6 rodelas finas de pepino
- 30 grs de couve-roxa cortada em juliana
- meio abacate em tiras ou cubos
- 30 grs de rúcula ( ou espinafres, agrião, etc)
- 30 grs de alface icebergue ( pode optar por outra, mas pessoalmente gosto do toque “crunchy”)
- 6 tomates cherry em meias luas
- óregãos e/ou cebolinho picado a gosto
- sumo de meia lima ou limão ou 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta preta a gosto
versão ” super hiper mega rápida” :p
- 120 grs de atum em frasco ou lata ( dar preferência por atum em azeite/azeite extra virgem – se for biológico, então, melhor ainda)
- 1/2 cebola pequena cortada em meias luas finas
- meio abacate em tiras ou cubos
- 30 grs de rúcula ( ou espinafres, agrião, etc) ou 30 grs de alface icebergue ( pode optar por outra, mas pessoalmente gosto do toque “crunchy”)
- 6 tomates cherry em meias luas
- óregãos e/ou cebolinho picado a gosto
- sumo de meia lima ou limão ou 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta preta a gosto
Preparação:
Bem, eu sei que devia dar um ar mais “profissional” à parte da preparação, mas basicamente, é: meter tudo numa taça ou saladeira, temperar e misturar. 🙂
2 Comentários Esconder comentários
Adorei!
Muito obrigada, Dirlene! 🙂