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Salada de Atum – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Salada de Atum – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 10 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Gosto imenso de saladas! Frescas, leves, rápidas, nutritivas, coloridas e repletas de bons ingredientes nutritivos e saciantes.

Quando estou à pressa ( ou com preguiça :p ) costumo fazer esta Salada de Atum. A versão de hoje, está um pouco mais composta, mas vou meter, também, a minha versão “super hiper mega rápida” :p

É óptima como entrada, refeição principal e até mesmo como pequeno-almoço, caso acorde com muita fome :p

Ingredientes:

  • 120 grs de atum em frasco ou lata ( dar preferência por atum em azeite/azeite extra virgem – se for biológico, então, melhor ainda)
  • 1/2 cebola pequena cortada em meias luas finas
  • 1 ovo cozido
  • 5/6 rodelas finas de pepino
  • 30 grs de couve-roxa cortada em juliana
  • meio abacate em tiras ou cubos
  • 30 grs de rúcula ( ou espinafres, agrião, etc)
  • 30 grs de alface icebergue ( pode optar por outra, mas pessoalmente gosto do toque “crunchy”)
  • 6 tomates cherry em meias luas
  • óregãos e/ou cebolinho picado a gosto
  • sumo de meia lima ou limão ou 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta preta a gosto

versão ” super hiper mega rápida” :p

  • 120 grs de atum em frasco ou lata ( dar preferência por atum em azeite/azeite extra virgem – se for biológico, então, melhor ainda)
  • 1/2 cebola pequena cortada em meias luas finas
  • meio abacate em tiras ou cubos
  • 30 grs de rúcula ( ou espinafres, agrião, etc) ou 30 grs de alface icebergue ( pode optar por outra, mas pessoalmente gosto do toque “crunchy”)
  • 6 tomates cherry em meias luas
  • óregãos e/ou cebolinho picado a gosto
  • sumo de meia lima ou limão ou 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta preta a gosto

 

Preparação:

Bem, eu sei que devia dar um ar mais “profissional” à parte da preparação, mas basicamente, é: meter tudo numa taça ou saladeira, temperar e misturar. 🙂

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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