O calor chegou e com ele a vontade de fugir da comida de tacho e comer coisas mais leves e frescas. Eu ADOOOORO saladas! Camarão, atum, bacalhau, frango, ovas, polvo… o leque é vasto e todas elas são óptimas.
Hoje, resolvi fazer salada de ovas, mas fugi um pouco dos ingredientes tradicionais batatinha, cenoura, pimentos e tentei torná-la mais interessante a nível nutricional.
Espero que gostem tanto quanto o meu pequenino, a cada garfada que dava dizia: “humm nham nham” 😂❤

Ingredientes:
400grs de ovas de bacalhau (ou de outro peixe)
4 ovos cozidos
1 abacate maduro
1 tomate médio ou o equivale em tomates cherry
1/2 cebola média (branca ou roxa)
1 dente de alho
salsa e coentros picados (a gosto)
vinagre de sidra ou sumo de lima
azeite extra virgem
sal e pimenta q.b
(Opcional: um pouco de picante)
Preparação:
Coza as ovas, retire a pele e corte em rodelas grossas.
Corte o tomate e o abacate em cubos não muito grandes, pique a cebola grosseiramente. Corte os ovos em rodelas e pique muito bem o alho.
Disponha aleatoriamente todos os ingredientes numa travessa, polvilhe com a salsa e os coentros e tempere com o sal, pimenta, azeite e lima/vinagre. Envolva tudo e sirva ao natural ou fresca.