Adooooro saladas e como durante todo o ano, mas quando o calor chega, então, faço uma praticamente todos os dias. Sempre muito variadas, cheias de bons ingredientes, nutritivas e saciantes! Hoje, para o meu almoço, fiz esta : Salada Primavera de Camarão.
Ingredientes:
- 100 grs de miolo de camarão cru
- 1/2 courgete média ( caso não gostem podem trocar por pepino)
- 1/2 cenoura crua
- 2 rabanetes
- 6 tomates cherry
- 6 mirtilos ou azeitonas
- 1/3 de abacate
- azeite
- óregãos e/ou cebolinho
- sal e pimenta
- sumo de meia lima
- 1 colher de café de alho em pó
Preparação:
Saltear o camarão no azeite com o alho em pó (podem também optar por fazer a salada com camarão cozido).
Laminar a courgete e a cenoura. E saltear na mesma frigideira onde cozinhou os camarões, durante 40 segundos ( mais tempo perde a crocância e fica empapado)
Enrolar a courgete e a cenoura e dispor no prato. Juntar os tomates cortados ao meio, os mirtilos, o rabanete laminado, o abacate cortado em tiras não muito finas e por fim os camarões.
Temperar com o sumo da lima, um fio de azeite, os óregãos e o cebolinho. Servir de imediato.