Hoje, resolvi partilhar convosco uma receita do meu primeiro livro Dieta sem Dieta. Uma salada quente de bacalhau que não só combina com estes dias frios, como também é uma boa opção para “despacharem” as sobras de bacalhau do Natal e passagem de ano 😉
Espero que gostem <3
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau assado ou cozido
3 ovos cozidos
1 chuchu (low carb) ou 1 batata doce ou inglesa
1/3 de um brócolo pequeno
1/3 de uma couve-flor pequena
1 cebola média
3 dentes de alho
3 c. de sopa de salsa picada
3 c. sopa de coentros picados
1 c. sopa de farinha de mandioca ou de farinha de amêndoa (low carb)
1 c. chá de sumo de limão
60 ml de azeite
sal e pimenta q.b
azeitonas (opcional)
Nota: na imagem juntei, também, uma cenoura cozida – não é low carb. Caso tolerem bem leguminosas, podem juntar 6 colheres de sopa de grão cozido, fica fantástico! – grão. também, não é low carb.
Preparação:
Coza a couve-flor e o brócolo al-dente, numa panela com agua, azeite e sal. Retire da água e reserve.
Numa frigideira com o azeite, coloque a cebola cortada em meias luas finas e a salsa. Cerca de 2 min depois, junte o bacalhau, previamente lascado e o alho. Envolva bem.
Corte a couve-flor e o brócolo em bocados não muito pequenos e junte-os ao bacalhau. Regue com o sumo de limão, junte 2 ovos picados, os coentros e a farinha de mandioca ou a farinha de amêndoa. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar 2min e desligue. Decore com o outro ovo e coentros picados. Sirva quente.