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Semi-Frio / Cheesecake de Limão – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

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Semi-Frio / Cheesecake de Limão – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 2hr
  • Serve 1
  • Média
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O calor começa a chegar e com ele a vontade de, às vezes, comer um doce leve e fresco que combine com esta altura do ano e que não faça muitos estragos junto da balança :p A pensar nisso, preparei esta receita, absolutamente irresistível, de Falso Cheesecake / Semi-Frio de Limão.

Espero que gostem <3

Ingredientes:

Base

  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco
  • 120grs de farinha de amêndoa
  • 60grs de farinha de mandioca (versão lowcarb usar amêndoa ou coco)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó – usei da Iswari
  • 1 colher de café de xilitol – usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras, por exemplo – não são low carb)
  • pitada de sal

Meio

  • 400 mls de leite de coco ( usar a parte mais espessa semelhante às natas – caso use lacticínios pode optar por usar natas bio com bons ingredientes)
  • 6 folhas de gelatina ou equivalente em agar-agar
  • 1 colher de sopa de xilitol – usei da Iswari (pode trocar por açúcar de coco- não é low carb)
  • 2 claras batidas em castelo com 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)

Cobertura

  • 90 grs de Lemon Curd
  • 4 folhas de gelatina ou equivalente em agar-agar

 

Preparação:

Base

Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável e consistente. Leve a massa ao frigorífico durante 30 min.
Faça uma bola e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa ( caso precise utilize polvilho doce ou fubá e mandioca ou farinha de trigo sarraceno para ajudar a trabalhar a massa). Forre o fundo da forma com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 18min. Retire e deixe arrefecer bem.

Meio

Coloque o leite de coco, a taça e as varas que vai utilizar para bater o coco, no frigorífico pelo menos 1 hr antes de usar. Verta o leite de coco para dentro da taça e bata até obter uma mistura leve e cremosa, adicione lentamente a gelatina previamente diluída em água ( seguir instruções da embalagem), a baunilha e o xilitol. Envolva lentamente às claras em castelo no preparado. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.

Recheio:

Prepare o  Lemon Curd e no final adicione a gelatina previamente diluída em água ( seguir instruções da embalagem). Mexa bem e espalhe cuidadosamente por cima do creme de coco. Decore com rodelas de limão ou de outra fruta a gosto (opcional) e leve novamente ao frigorífico no mínimo 1 hora,

Sirva frio.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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8 Comentários Esconder comentários

Bom dia Ana para eu pedir da iswa e para usar o seu código mas eu não sei qual é. Há possibilidade de me facultar? Obrigada Ana Ramos

Bom dia,
Uma outra questão: qual a equivalência entre xilitol e eritritol? O xilitol causa desconforto intestinal, enquanto o eritritol não.
O eritritol é 70% da doçura do açúcar. Troco 1 colher de xilitol por uma colher e mais 30% de eritritol?

Adoro seu blog e suas criações.

Se me permites uma sugestão é a leitura de
The Ultimate Guide to Sugars and Sweeteners, acredito que vá acrescer ao seu já respeitável conhecimento.

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