• Home
  • Bolos
  • Semi-Frio – Cheesecake Vegan de Frutos Vermelhos – Low Carb
1 0
Semi-Frio – Cheesecake Vegan de Frutos Vermelhos – Low Carb

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Semi-Frio – Cheesecake Vegan de Frutos Vermelhos – Low Carb

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Olá! Esta semana, foi o aniversário de uma grande amiga minha (vegan e intolerante à lactose) e resolvi fazer-lhe uma pequena surpresa: um cheesecake paleo e vegan 🙂 Já tinha visto várias receitas online do género e resolvi testar. Ficou delicioso, é realmente uma alternativa bem gira ao habitual cheesecake e quase quase que lembra o original. Experimentem 🙂

Ingredientes:

Base:

50grs de tâmaras
200grs de mistura de frutos secos
1 colher de sopa de oleo de coco

Meio:

350grs de cajus ( ao natural, previamente demolhados no mínimo 12 horas)
150grs de creme de coco ( parte mais espessa do leite de coco)
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de agar-agar em pó ( não vegan pode usar gelatina neutra)

opcional: uma colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco

Topo:

400 grs de mistura de frutos vermelhos a gosto ( morangos, framboesas, mirtilos, groselhas etc)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de agar-agar em pó ( não vegan pode usar gelatina neutra)

opcional: uma colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco

Preparação com o Cuisine Companion:

Base:

Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça. Transformar as tâmaras (previamente demolhadas) em puré na velocidade 10, durante 1 minuto. Juntar os frutos secos e o óleo de coco. Ligar na velocidade 11 durante 2 minutos e meio até obter uma pasta homogénea e moldável.
Colocar na forma (calcar bem) e levar ao frigorífico cerca de 40 minutos

Meio:

Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça, os cajus (demolhados e secos) e o sumo de limão. Transformar em pasta na velocidade 10, durante 3 minutos (ou um pouco mais se necessário). Juntar o creme de coco e o agar-agar. Mexer na velocidade 9, durante 1 minuto e meio.
Colocar na forma, por cima da base de frutos secos.
Levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.

Cobertura:
Verão Raw: Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça, verter os frutos vermelhos e o sumo, ligar na velocidade 9, durante 1 minuto e meio.
Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao congelador 1 hora ( retirar 15 minutos antes de servir)

Versão “Compota”:  Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça, verter os frutos vermelhos, o sumo e o agar-agar e ligar o modo “Molhos”, velocidade 7, temperatura 80º, durante 6 minutos. Colocar o sumo e o agar-agar. Mexer na velocidade 9, durante 30 segundos.
Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.

Conservar no frio.

Preparação:

Base:

Transformar as tâmaras (previamente demolhadas) em puré, juntar os frutos secos e o óleo de coco, colocar no liquidificador/robot até obter uma pasta homogénea e moldável.
Colocar na forma (calcar bem) e levar ao frigorífico cerca de 40 minutos

Meio:

Colocar os cajus (demolhados e secos) e o sumo de limão no liquidificador e transformar em creme. Juntar o creme de coco e o agar-agar. Bater bem. Colocar na forma, por cima da base de frutos secos.
Levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.

Cobertura:
Verão Raw: Triturar os frutos vermelhos com o sumo e mexer bem.
Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao congelador 1 hora. ( retirar 15 min antes de servir)

Versão “Compota”:  Triturar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de xilitol e o sumo de limão. Levar ao lume e mexer até engrossar. Juntar o agar-agar e mexer bem. Deixar arrefecer um pouco.

Verter na forma decorar com frutos vermelhos e levar ao frigorífico 6 horas ou deixar no congelador 1 hora.

Conservar no frio.

 

(Visited 15.774 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Vegetais no Forno com Tomilho – Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bochechas Estufadas com Lombarda – Paleo, Low Carb
anterior
Vegetais no Forno com Tomilho – Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bochechas Estufadas com Lombarda – Paleo, Low Carb

Adicione o seu comentário