• Home
  • Bolos
  • Cheesecake de Manga e Maracujá – Vegan e Sem Glúten
1 0
Cheesecake de Manga e Maracujá – Vegan e Sem Glúten

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Cheesecake de Manga e Maracujá – Vegan e Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Tenho uma familiar com intolerância à lactose que já, por várias vezes, tinha ouvido lamentar o facto de há anos não comer cheesecake e semi-frios. No passado fim de semana, resolvi fazer-lhe uma surpresa 🙂
Inspirada no Gelado Tropical do outro dia, fiz um falso cheesecake, sem glúten, sem farinhas, sem lactose, sem adição de açúcares e com os maravilhosos maracujás Algarvios da Estacaria Velha – Comercialização e Produção de Maracujá Roxo , assim toda a família pode comer, até o mais pequenino 😀

Ingredientes:

Base:
300 grs de mistura de frutos secos
(usei 100 grs de caju, 100grs de amêndoa e 100grs de nozes)
1 colher de sopa de óleo de coco – usei da Origens Bio cupão MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
4 tâmaras grandes –  usei da Origens Bio cupão MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site

Meio:
1 lata de leite de coco – usei da Origens Bio (400ml) cupão MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
300grs de polpa de manga madura
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca)

Cobertura:
Polpa de 3 maracujás maduros – usei algarvios da Estacaria Velha 
50grs de manga picada
50ml de água
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca)

 

Preparação:

Base:
Juntar todos os ingredientes num processador e moer até obter uma pasta (no meu deixei ficar alguns frutos secos menos moídos para dar um toque meio crocante).
Forrar o fundo da forma com essa pasta, levar ao frigorífico 2 horas ou 20min ao congelador.

 

Meio:
Triturar a polpa com o leite de coco até obter um creme homogéneo. Juntar o agar agar e mexer bem.
Colocar a mistura por cima da base (já dura) e levar ao frigorífico 3 horas (ou até solidificar)
Cobertura:
Misturar tudo e colocar por cima do centro já solidificado. Levar ao frigorífico 2 horas (ou até solidificar)
Nota: antes de servir, caso queira que fique um pouco mais firme leve 15/20 mini ao congelador
(Visited 28.115 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Gelado Tropical – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Adição de Açúcar
próxima
Muffins Lima-Limão – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Gelado Tropical – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Adição de Açúcar
próxima
Muffins Lima-Limão – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here