Tenho uma familiar com intolerância à lactose que já, por várias vezes, tinha ouvido lamentar o facto de há anos não comer cheesecake e semi-frios. No passado fim de semana, resolvi fazer-lhe uma surpresa 🙂
Inspirada no Gelado Tropical do outro dia, fiz um falso cheesecake, sem glúten, sem farinhas, sem lactose, sem adição de açúcares e com os maravilhosos maracujás Algarvios da Estacaria Velha – Comercialização e Produção de Maracujá Roxo , assim toda a família pode comer, até o mais pequenino 😀

Ingredientes:
Base:
300 grs de mistura de frutos secos
(usei 100 grs de caju, 100grs de amêndoa e 100grs de nozes)
1 colher de sopa de óleo de coco – usei da Origens Bio cupão MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
4 tâmaras grandes – usei da Origens Bio cupão MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
Meio:
1 lata de leite de coco – usei da Origens Bio (400ml) cupão MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
300grs de polpa de manga madura
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca)
Cobertura:
Polpa de 3 maracujás maduros – usei algarvios da Estacaria Velha
50grs de manga picada
50ml de água
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca)
Preparação:
Base:
Juntar todos os ingredientes num processador e moer até obter uma pasta (no meu deixei ficar alguns frutos secos menos moídos para dar um toque meio crocante).
Forrar o fundo da forma com essa pasta, levar ao frigorífico 2 horas ou 20min ao congelador.