Esta, deve ser a receita que mais vezes me pediram, nos últimos tempos: Snickers! E , como hoje, recebi mais dois pedidos (acusem-se 😂😂😂) , prometi que ia directa para a cozinha.
Só vos digo uma coisa: ficam maravilhosos! Podem até congelar e comer como gelado, pq, à semelhança dos meus bounty, por dentro mantêm uma consistência meio cremosa mesmo congelados.
Quem não consome amendoins (são leguminosa e não fazem parte de uma alimentação paleo) pode trocar tudo por amêndoa.
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
Base
- 120 grs de farinha de amêndoa biológica Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de chá de óleo de coco biológico Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 2 colheres de sopa de pasta de tâmaras ou de xarope de tâmaras bio (100% tâmaras) – Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- pitada de sal
( versão low carb: usar 3 colheres de sopa de óleo de coco e 1 colher de sopa de xilitol diluído em 2 colheres de sopa de água)
Recheio 1
- 6 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim crocante – Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de chá de pasta de xarope de tâmaras bio (100% tâmaras) – Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
ou
- 5 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim cremosa –Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 40 grs de amendoins torrados picados grosseiramente
- 1 colher de chá de pasta de tâmaras ou de xarope de tâmaras bio (100% tâmaras) – Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
ou
(versão low carb)
trocar a pasta de tâmaras ou de xarope de tâmaras por 1 colher de chá de xilitol
Recheio 2
4 ou 5 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga de amendoim cremosa –Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
Cobertura:
Chocolate com no mínimo 75% de cacau ( usei 99%)
Preparação:
Base
Misturar todos os ingredientes, até obter uma massa moldável. Espalhar sobre uma forma de silicone (ou forrar uma forma de outro material com papel vegetal). Desenhar um rectângulo com cerca de 0,4 cm de altura. Leve ao congelador ( freezer pt-br) cerca de 15 min.
Recheio 1
Misture tudo e espalhe sobre a base. Leve, novamente, ao congelador cerca de 10/15 min.
Recheio 2
Espalhe uma camada generosa por cima do recheio 1. Leve, mais uma vez, ao congelador, cerca de 20 min.
Retire do congelador e corte em barras, mais ou menos, do tamanho e largura de um dedo indicador.
Cobertura
Derreter chocolate em banho maria e deixar arrefecer.
Mergulhar as barras, uma a uma, no chocolate. Colocar sobre uma grelha e deixar “escorrer” 5 minutos. Depois, leve ao congelar 15 min e estão prontas.
Nota: deve conservar no frigorífico ( geladeira pt-br) ou no congelador (freezer pt-br)
2 Comentários Esconder comentários
Eu acuso me ✋
Obrigadaaaaaaaaaaa pela receita, este fim de semana já meto mãos à obra.
Eheehh! Espero que goste! beijinho 🙂