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Sonhos de Abóbora – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Sonhos de Abóbora – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40
  • Serve 18
  • Média
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Que tal uns maravilhosos Sonhos de Abóbora?  Natal à mesa, entre outras coisas, é sinónimo de Sonhos. Adoooooro! Tanto doces, como salgados com bacalhau 😍
Contudo, desde que alterei a minha alimentação, nunca mais comi sonhos.

Este ano, resolvi testar uma receita que tinha em mente e tentar ter sonhos paleo na mesa de Natal. E hei-los, fofos, leves e deliciosos!
Esta é a versão rápida que nem precisa levedar, a outra irei colocar brevemente 🙂

Ingredientes:

350grs de abóbora crua
30grs de xilitol (usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site)
1/2 pau de canela obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
casca de laranja
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
120grs de neoflour  – código PALEO10 sá 10% de desconto em todas as compras no site da neoflour
50grs de farinha de amêndoa – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
30grs de polvilho doce  – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho do porto ou aguardente
1 colher de chá de fermento
raspa de uma laranja

Preparação:

Cozer a abóbora com o xilitol, a casca de laranja, o 1/2 pau de canela e o óleo de coco, até estar bem macia.
Retirar o pau de canela e a casca de laranja. Triturar a abóbora.

Misturar todos os ingredientes secos. Juntar os ingredientes líquidos ao puré de abóbora. Adicionar as farinhas e mexer muito bem.
Aquecer óleo de coco ou banha e fritar pequenas colheradas de chá da massa, até ficarem douradas.

Polvilhei as minhas com canela em pó e xilitol.

Sugestão: acho que também devem ficar muito bons com algumas nozes e amêndoas picadas na massa

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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Aveia com Fruta e Frutos Secos
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Ossobuco Oriental com Marmelo – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
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7 Comentários Esconder comentários

Ola. Desculpem a ignorância…sou uma 0 à esquerda na cozinha e ando aos poucos a tentar ser um pouco melhor e mais saudável…o conceito de ‘fritar’ é tipo estrelar um ovo e ir virando ou é mesmo mergulhar numa panela de oleo?Aproveito para perguntar se no dia da apresentação do livro na fnac haverá desconto para o mesmo

Olá! Quanto ao desconto, não sei, isso terá que ver junto da fnac, não me disseram nada, mas provavelmente até tem 🙂
Não sou muito de frituras deste género, mas neste caso terá que ser com mais azeite. N precisa ser numa panela, mas algo semelhante a quando fazemos pasteis de bacalhau 🙂

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