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Sopa de Espinafre – Vegan, Low Carb, Sem Glúten

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Sopa de Espinafre – Vegan, Low Carb, Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 6
  • Fácil
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Sou torta, eu sei… posts com menos interesse, likes, comentários, blah, blah, blah: sopa. O que decido eu partilhar hoje? Sopa!!! Ema bela sopa de espinafre.

Costumo dizer “uma sopa por dia, nem sabe o bem que lhe fazia”, sempre que partilho uma receita de sopa. Cá em casa o meu filho come sopa praticamente todos os dias desde que iniciou a alimentação complementar. Ora tem dias em que come muito satisfeito, ora tem outros em que não tem vontade nenhuma, mas acaba sempre por comer. Um bocadinho como nós adultos.

Para ser sincera… eu sou mais de cremes. “Culpa” da minha mãe. Tenho um irmão 6 anos mais novo do que eu que era um “enjoadinho” p comer sopa….tinham que triturar tudo e dizer sempre que era sopa de nabiça…mesmo que fosse espinafre, agrião, brócolos… Por conta disso, durante uns bons 12 ou 13 anos, praticamente só comíamos cremes lá em casa, fora o caldo verde e a sopa de feijão verde do meu pai que eram feitas inteiras e só a do “enjoadinho” é que era triturada 😀 Hoje, em vez de creme de espinafres, lá fiz com as folhinhas. Se bem que tb é por uma questão de comodismo, pq faço muitas vezes a sopa na Companion XL e dá muito mais jeito colocar td lá para dentro e siga, 40 min depois está o creme pronto.

Espero que gostem e que esta sopinha conquiste até os “enjoadinhos” de sopa  :p

Ingredientes:

  • 600ml de água (poderá ter que ajustar a quantidade de água)
  • 290grs de folhas de espinafres
  • 1 dente de alho
  • 1 batata-doce média ( low carb trocar por nabo ou chuchu)
  • 2 cenouras médias ou o equivalente em abóbora (opção low carb)
  • 2 courgettes grandes
  • 1 chuchu médio
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal marinho a gosto

Preparação:

Coloque os ingredientes todos na água, excepto o espinafre e o azeite. Quando estiverem quase cozidos, adicione o espinafre. Deixe ao lume até estarem bem cozidos.
Desligue o fogão, adicione o azeite e mexa. Caso prefira creme de espinafres triture tudo.  Se ficar muito espesso adicione um pouco de água morna, mexa bem e retifique o tempero.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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