E… da coleção “uma sopa por dia, nem sabe o bem que lhe fazia”, deixo-vos com uma sopa do meu livro Dieta Low Carb. Esta sopa de frango com hortelã não só é muito nutritiva e saciante, como tem um sabor fantástico!
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 550 ml de água
- 200 grs de frango sem pele e sem ossos
- 300 grs abóbora
- 250 grs de courgette
- 140 grs de cebola s/ casca
- 30 grs de chuchu
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 6 folhas médias de hortelã
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar o frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar marina, no mínimo, 1 hora.
Cozer o frango na água, durante 15 min. Em seguida, juntar os legumes, em pequenos cubos, dentro da água. Deixar cozinhar, em lume brando, cerca de 35min. Por fim, desligar, juntar o azeite, retificar temperos, triturar, juntar a hortelã e deixar tapado durante 10min. Servir em seguida.
ver também: sopa de couve com ossobuco