Fiquei fã da Slow Cooker! Tenho feito imensa coisa com ela e estou mesmo muito contente com os resultados.
Hoje deixo aqui uma espécie de “canja” mas paleo style, pois claro :p Ótima para os dias frios que se avizinham 🙂
O baby também provou e aprovou 😀
Ingredientes:
1/2 galinha caseira/do campo
1/2 couve lombarda média´
1 cenoura média (low carb trocar por abóbora ou chuchu)
1 chuchu (low carb) ou meia batata doce media
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 folha de louro
1/2 raminho de salsa
1 cravinho
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite virgem extra ( ou menos dependendo da gordura da galinha)
sal, pimenta e hortelã a gosto
Preparação:
Tempere a galinha (cerca de 3/4 horas antes de a colocar na slow cooker ) com o vinho, alhos laminados, sal, pimenta, pimentão doce, louro e o sumo de limão.
Na slow cooker coloque a cenoura em rodelas, meias luas de cebola, o cravinho e a batata doce e/ou chuchu em cubinhos. Por cima a couve lombarda partida em folhas, e por fim o ramo de salsa e a galinha ( os alhos também). Regue com a marinada, a água e o azeite
Deixe cozer em modo low cerca de 6 horas, pode mexer um pouco a cada 2/3 horas. No final deixe mais 30min em high.
Ao servir, desfie a carne e coloque hortelã 🙂
ou
40 min na panela de pressão, abrir, juntar a couve, fechar e deixar cozinhar tudo mais 12 minutos.