Hoje, fiz a minha sopa preferida quando era criança. Sopa de nabiça ❤ Curiosamente, é também a preferida do meu bebé, se bem que ele é mais de comer os legumes inteiros. Anda numa fase em que gosta de sentir a textura dos alimentos, gosta dos legumes cozidos al dente e de os comer com a mão.
Passei a minha e ficou um creme de nabiça, mas se preferirem podem triturar tudo antes de adicionar a nabiça e cozer, depois, as folhas na sopa.
Ingredientes:
500ml de água (poderá ter que ajustar a quantidade de água)
150grs de folhas de nabiça
1 dente de alho
1 batata doce pequena ( low carb trocar por nabo ou chuchu)
1 cenoura pequena ou o equivalente em abóbora (low carb)
2 courgettes grandes
1 chuchu médio
1/2 alho francês médio ou o equivalente em cebola
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal marinho a gosto
Preparação:
Coloque os ingredientes todos na água, excepto a nabiça e o azeite. Quando estiverem quase cozidos, adicione os nabiça. Deixe ao lume até estarem bem cozidos.
Desligue o fogão, adicione o azeite e triture (caso fique muito espesso adicione um pouco de água morna e rectifique o tempero).