Hoje, decidi partilhar convosco uma das minhas sopas preferidas. Adoro peixe e marisco e esta sopa é a combinação perfeita dos dois. Rica, reconfortante e com um toque ligeiramente exótico que a tornam num prato absolutamente irresistível!
Podem encontrar este e outras receitas low carb, no meu último livro “Dieta Low Carb”
Ingredientes:
500 ml de água
300 gr de tamboril – ou outro peixe branco como corvina, pescada ou mistura de vários peixes
100 gr de lombo de bacalhau sem pele nem espinhas
60 grs de camarão
60 grs de ameijoas e/ou conquilhas
50 ml de azeite ev
50 ml de leite de coco ( utilizar a parte mais espessa)
4 tomates médios maduros sem pele e sem grainhas
1 cebola grande picada
1 dente de alho
5 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de caril
1 colher de café de pimenta caiena (opcional)
Sumo de meia lima pequena
Sal e pimenta
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Descasque os camarões e coza as cabeças e as cascas junto com os peixes em 500ml de água. Reserve o caldo e o peixe.
Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e 50ml do caldo da cozedura dos peixes. Tape e deixe cozer lentamente, durante 12 minutos. Triture tudo.
Adicione os temperos, mais 50 mls do caldo e os peixes. Deixe levantar fervura e adicione o leite de coco, o sumo da lima, o miolo dos camarões, as ameijoas e as conquilhas. Com o lume no máximo, cozinhe mais 2 minutos até engrossar. Desligue e polvilhe com os coentros.