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Suflê de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten,

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Suflê de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten,

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 45 min
  • Serve 4
  • Média
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Hoje, deixo-vos com um dos meus pratos preferidos Suflê de Bacalhau. Um prato leve, delicioso, fácil de preparar e cheio de bons ingredientes.

Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 2 postas grandes de bacalhau ( podem usar atum, camarão, pescada, salmão, frango, etc)
  • 1 cebola grande cortada em meias luas finas
  • 1/2 alho francês laminado
  • 1/2 cenoura laminada em meias luas (versão low carb usar chuchu ou abóbora ou camarão)
  • 1/3 de courgete ( abóbrinha em pt/br) laminado em meias luas
  • 2 dentes de alho ( sem o cerne) picados
  • o equivalente a 4 colheres de sopa de coentros picados ( pode trocar por salsa)
  • 40 mls de azeite ev
  • 40 mls de “bebida” vegetal (usei de amêndoa sem adição de açúcar – só amêndoa e água)
  • 30 mls da agua da cozedura do bacalhau
  • 1 colher de sopa ( bem cheia) de araruta – podem usar, também, polvilho doce ou fécula de batata ( versão low carb juntar uma colher de sopa de farinha de coco e uma de linhaça moída ou farinha de amêndoa e meter apenas 30 mls de bebida vegetal e 20 mls de água da cozedura do bacalhau)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta q.b

Dica: pode também juntar camarão cozido picado, brócolos, espinafres, etc

Preparação:

Coza o bacalhau e reserve 30 mls da água da cozedura. Desfie o bacalhau e reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com o sumo de limão e reserve.

Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, a cenoura, o bacalhau, os coentros, a courgete, o alho-francês e o alho. Vá mexendo. Ao fim de 5 minutos, em lume brando, junte o “leite” de amêndoa, a água do bacalhau e a araruta. Mexa bem, ao lume, até o molho engrossar.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata as gemas com sal, pimenta e noz moscada e adicione lentamente à mistura de bacalhau e legumes, mexa energicamente.

Em seguida, envolva o preparado nas claras com muito cuidado para não as quebrar. Junte o fermento.

Unte a forma com um pouco de azeite ( usei esta da Emile Henry Sweet Selection) e verta cuidadosamente, até encher.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 35 min

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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