Hoje, preparei um prato diferente. Fiz “tagliatelle” low carb com vegetais. Uma alternativa às massas bem mais nutritiva e baixa em hidratos de carbono.
Sim, não é massa, massa :p lamento. Claro que existem imensas massas sem gluten no mercado e mesmo eu, às vezes, faço uma caseira para o meu filho, mas neste caso, quis encontrar uma versão para toda a família e que até quem quer perde peso pode comer sem problema.
É muito simples, fácil e versátil. Podem fazer à bolonhesa, juntar carne desfiada, atum, camarões, pesto ou outro molho. Enfim, as combinações são muitas e variadas 🙂
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
“Massa”:
1 ovo médio
1 colher de água
1 colher de linhaça moída ( sem ser low carb podem trocar por araruta, farinha de arroz ou polvilho doce)
pitada de sal
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5 tomates cherry cortados ao meio
1/2 cebola pequena em meias luas
1/2 abacate pequeno em cubos
5 cogumelos laminados
1 colher de sopa de salsa
1 dente de alho picado
sal e pimenta
azeite
tomilho ou óregãos
Preparação:
“Massa”
Bater o ovo e juntar os restantes ingredientes. Mexer bem e numa frigideira quente cozinhar como se fosse um crepe fino.
Enrolar o crepe e cortar em rolos finos. Desenrolar e reservar.
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Cortar o abacate e reservar.
Saltear os restantes ingredientes em azeite, no final envolver a “massa”, juntar o abacate e servir.
Dica: podem envolver a massa em molho de abacate.
3 Comentários Esconder comentários
Fiz e ficou uma delícia!
Que bom!! 🙂 obrigada
maravilhoso!
Gratidão