Um dos meus doces preferidos de seeeempre, é com toda a certeza Arroz Doce. Ora arroz + leite e açúcar não se enquadram propriamente na minha “lista” de ingredientes :p
Quis o azar ou a sorte que há alguns meses, quando procurava tapioca ( aquela hidratada para fazer tapiocas na frigideira) caísse no erro de comprar uma caixa de tapioca granulada … ( depois dessa, ainda comprei mais duas de outras duas marcas -.- no comments).
Uma sugestão que me deram foi fazer tapioca doce, algo bem semelhante ao tradicional arroz doce. E, hoje, foi o dia! :p Adaptei a tapioca à minha tradicional receita de arroz doce e o resultado é DELICIOSO!!!!
Ingredientes:
150 grs de Tapioca
1/2 litro de água
1 lata de 400ml de leite de coco 85% dissolvida em 500 mls de àgua
2 colheres de sopa de açúcar de coco/xilitol/stevia pura ( não ficou muito doce)
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo de coco
casca de limão (meti duas)
pau de canela
raspa de vagem de baunilha ( dá um boooom de sabor fantástico)
pitada de sal
Preparação:
Hidratar a tapioca na água, deixe absorver completamente (talvez 1 hora).
Ferva o leite, com o pau de canela, o açúcar, o óleo, o sal, a vagem de baunilha e as cascas de limão.
Retire um pouco do leite, deixe arrefecer um pouco e dissolva bem com as gemas.
Junte tudo à tapioca hidratada, misture bem e leve ao lume. Mexa em lume brando até obter a consistência do habitual arroz doce ( demorei cerca de 15/20min).
Distribua o preparado por várias tacinhas, decore com canela em pó e sirva frio (ou quente mas não me responsabilizo por dores de barriga :p)
2 Comentários Esconder comentários
Boa tarde Ana, a tapioca é a granulada? É que tenho em casa a da Terrinha. Obrigada desde já. Beijinho e bom domingo.
Olá, Hortense! Sim, é granulada, parecem pequenas pérolas 🙂 beijinhos