Em tempos criei estas Tarteletes de Abóbora. Ficam maravilhosas e a massa lembra mesmo massa quebrada. Contudo, hoje, resolvi criar uma segunda receita, desta vez com versão low carb.
A massa é quase a mesma que faço para a minha Tarte de “Nata” ,low carb, tenra e durinha. O recheio fica com um sabor fantástico devido à combinação do anis, com a canela e a baunilha. O resultado é um doce leve, relativamente baixo em hidratos de carbono e irresistível 🙂
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 150grs de farinha de amêndoa
- 80grs de farinha de mandioca (versão lowcarb usar farinha de amêndoa ou coco)
- 1 colher de café de xilitol* usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras, por exemplo, mas não são low carb)
- pitada de sal
- 800grs de abóbora (usei fradinho)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos (opcional caso não possa/queira consumir ovos)
- 1 estrela de anis
- 30grs de xilitol (ou a gosto) usei da Iswari – código “mama_paleo” oferece 10% de desconto em compras
- 1 pau de canela
- 2 gotas de essência de baunilha ou 1/3 de vagem (opcional )
- 6 colheres de sopa de amêndoas e nozes picadas (opcional)
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou farinha de coco ou farinha de nozes)
- pitada de sal
Preparação:
Massa:
Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável e consistente. Leve a massa ao frigorífico durante 30/40min.
Faça uma bola e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa ( caso precise utilize polvilho doce ou fubá de mandioca ou farinha de trigo sarraceno ou farinha de coco para ajudar a trabalhar a massa). Forre a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10min.
Retire, faça pequenos furos, com um garfo, na massa (sem a atravessar por completo) e verta o recheio.
2 Comentários Esconder comentários
Muito bom esta receita eu reomendo, ja vou fazer, preciso emagrecer
Muito obrigada, António! Aqui, tem todas as minhas receitas low carb: https://mamapaleo.blogs.nit.pt/caracteristica/low-carb 🙂