• Home
  • Bolos
  • Tarte de Ameixa – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
3 0
Tarte de Ameixa – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Tarte de Ameixa – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Média
Partilhar

Este ano ofereceram-me tannnnntas ameixas que parecia que quanto mais comíamos, mais ameixas tínhamos em casa! Esta semana, reparei que tinha umas a ficarem demasiado maduras e resolvi fazer uma tarte de ameixa. Nunca tinha feito e não sabia bem se a ideia que tinha em mente iria resultar, mas foi aprovada pelo membros cá de casa 🙂
Não adicionei qualquer tipo de açúcares porque as ameixas maduras já são bastante doces, de qualquer forma caso achem necessário podem juntar tâmaras, mel, xilitol ou açúcar de coco para a deixar mais docinha.

Ingredientes:

Base:

100 grs de farinha de coco
80 grs de farinha de amêndoa
50 grs de fubá de mandioca ou teff
90 mls de azeite ou de óleo de coco (caso usem lacticínios, podem usar manteiga)
1 ovo
pitada de sal

Recheio:

650 grs de ameixas bem maduras (sem caroço )
180 grs de leite de coco ( usar a parte mais espessa da lata)
2 ovos
1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto)
1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
pitada de sal
amêndoa palitada para decorar

( podem adoçar com tâmaras, mel, xilitol ou açúcar de coco por exemplo)

 

Preparação:

Base:

Misture bem as farinhas, junte o óleo de coco e amasse muito bem. Adicione o ovo batido e amasse até obter uma massa maleável. Estenda a massa e forre a tarteira.
Caso não consiga estender a massa, forre a tarteira com bocados de massa, vá esticando com os dedos e tentando criar uma base uniforme ( utilize água ou azeite nos dedos para facilitar a tarefa).
Leve ao forno a 180º cerca de 15min.
Retire do forno e reserve.

Recheio:

Triture todos os ingredientes ate obter uma mistura homogênea, verta sobre a base da tarte e decore com amêndoa palitada ( ou outro tipo de frutos secos da sua preferência )
Leve a tarte ao forno, a 180º cerca de 35/40 minutos ( tempo pode variar conforme o tipo de forno e material da tarteira)

(Visited 13.742 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Torta de Cacau e Alfarroba – Sem Gúten, Sem Lacticínios
próxima
Base Pizza Crocante – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Torta de Cacau e Alfarroba – Sem Gúten, Sem Lacticínios
próxima
Base Pizza Crocante – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

2 Comentários Esconder comentários

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here