9 2
Tarte de Bacalhau – Paleo, Sem Farinhas, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Tarte de Bacalhau – Paleo, Sem Farinhas, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Já andava com vontade de testar esta ideia, há algum tempo e hoje foi o dia 😝 Uma deliciosa tarte de Bacalhau e espinafres super rápida de confeccionar e absolutamente irresistível!
Bem, como já me fizeram várias perguntas relacionadas com substituições, aqui fica: se não tiverem ou não gostarem de espinafres podem trocar por couve ou agrião, por exemplo, ou até nem precisam de substituir podem simplesmente não meter . Quanto ao Bacalhau também podem trocar por frango ou pescada, por exemplo.

A base é super simples e combina na perfeição com o recheio. Apenas convém terem atenção e cortar as rodelas o mais fino e uniforme possível.

Ingredientes:

8 ovos
1 batata doce grande
1 posta de bacalhau desfiada
200grs de espinafres
2 cebolas médias
1/2 alho francês médio
1/2 courgete média
2 dentes de alho
30 grs de salsa
30 grs de coentros
2 colheres de sopa bem cheias de creme de coco (parte mais espessa do leite de coco, uso o verde da Origens Bio) caso usem lacticínios podem trocar por 100ml de natas frescas
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de curcuma & pimenta preta (uso da Iswari)*
Sal e pimenta a gosto
Azeite e.v.

Opcional: juntar 1 colher de sopa rasa de fécula de batata para ficar mais consistente

*o código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras online no site da Iswari

 

Preparação:


Corte a batata doce em rodelas finas e uniformes.

Disponha na forma para tartes de acordo com a imagem.
Leve ao forno, a 180o, cerca de 10minutos. Retire e reserve.

Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, corte o alho-francês em rodelas finas, corte o courgete em quadrados finos, pique a salsa e os coentros.
Numa frigideira, com azeite, coloque o bacalhau, as cebolas, o alho-francês, os coentros, a salsa, os alhos e os temperos. Deixe cozinhar lentamente cerca de 10min. Junte os espinafres e deixe cozinhar mais 10min. Desligue o lume e reserve.

Bata bem os ovos com o creme de coco (se usar a fécula, coloque agora, junto com o ovo) e junte o bacalhau com os legumes. Misture bem.
Verta na forma de tartes, por cima da base de batata doce.

Leve ao forno, cerca de 20min, a 180* (ou até estar dourado, pode variar dependendo do forno e tarteira utilizada)

 

Ver também: Pastéis de BacalhauPataniscas de Bacalhau e Torta de Peixe (Bacalhau) e Espinafres

 

(Visited 36.324 times, 1 visits today)

Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Lasanha Bolonhesa – Paleo, Low Carb, Sem Glúten
próxima
Panquecas de Batata Doce e Moringa
anterior
Lasanha Bolonhesa – Paleo, Low Carb, Sem Glúten
próxima
Panquecas de Batata Doce e Moringa

Um comentário Esconder comentários

Adicione o seu comentário