Esta tarte de batata-doce , é sem dúvida um dos meus doces preferidos. Bastante simples de executar e muito saborosa, costuma fazer sucesso nos jantares de natal cá de casa.

Ingredientes:
- 7 ovos médios
- 500grs de batata doce assada – fria e esmagada em puré
- 1 colher de sopa de mel (ou a gosto) ou pasta de tâmaras
- 1 colher de sopa de canela (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de vinho do porto (opcional)
- 200grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 3 colheres de sopa de “leite” de amêdoa
- 2 colheres de sopa de amêndoa picada (só porque gosto da textura 😝) – opcional
- Colher de café de fermento
- Raspa de limão
- Pitada de sal
- Amêndoas inteiras (decoração)
- Mel (decoração)
Preparação:
Bata bem a batata-doce com os ovos, em seguida adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
Coloque a massa numa forma de silicone (pequena) e decore com amêndoas e um fio de mel. Também, pode optar por não decorar e depois de cozinhada polvilhar com canela.
Por fim, leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 40/45 min.
Sugestão: sirva fresco e com canela em pó
(Visited 17.456 times, 1 visits today)