Este ano, a minha sugestão para adoçarem um pouco o dia de São Valentim, é esta espécie de tarte/bolo de cenoura, super tenra, húmida e deliciosa.

Ingredientes:
- 275 grs de cenoura (previamente cozida em água com um pau de canela)
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1/2 chávena de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco (ou a gosto – as minhas cenouras eram super doces meti só uma colher)
- 1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
- Pitada de sal
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate com 85% de cacau ou superior
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
Com a varinha mágica triture as cenouras com os ovos, o azeite e o mel, até obter um puré cremoso.
Adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
Coloque o preparado numa forma de silicone e coza em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 min.
Numa frigideira derreta o chocolate com o óleo de coco e com uma espátula cubra o bolo com o preparado.
(Pessoalmente gosto mais dela servida fria)
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4 Comentários Esconder comentários
Tão bom!!!!!!!
Olá, Carla! Muito obrigada! <3
Qd diz, colher de óleo de coco é derretido ?
Olá! Sim 🙂