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Tarte de Figos Frescos e Amêndoa em 5 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Tarte de Figos Frescos e Amêndoa em 5 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 55 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Já vos disse que sou Algarvia?

Fico sempre meio atrapalhada quando me perguntam: Algarvia de onde? Nunca sei bem o que responder.

Por motivos profissionais, os meus pais quando eu era criança e mais tarde, eu, já adulta, mudamos imensas vezes de casa. Nasci em Lagos, mas morei um pouco por todo o Algarve: Portimão, Armação de Pera, Quarteira, Faro, uma pequena localidade chamada Aldeia do Carrasco, Lagos, Gambelas, Tunes, Olhão, Vilamoura, Silves e a lista não termina aqui. Acabei por não “ganhar raízes”, não tenho uma cidade que considere “a minha cidade”, mas por outro lado considero todas um bocadinho “minhas” e por isso digo simplesmente que sou Algarvia! A minha terra é o Algarve, todo ele de uma ponta à outra. <3

E, estou a falar do Algarve pq a receita que tenho para partilhar hoje não podia ser mais algarvia! Uma Tarte de Figos Frescos e Amêndoa!

Esta tarte tem um sabor absolutamente incrível, gosto tanto dela que todos os anos congelo figos, no final do verão, para a fazer no Natal.

Além disso é suuuuuuper fácil de preparar. Precisam apenas de 5 minutos e a seguir o forno trata do resto 🙂

Ainda não a tinha partilhado aqui, mas está no meu livro Dieta sem Dieta.

Espero que gostem <3

Ingredientes:
 4 ovos médios
 350 gr de figos fresco lavados com casca
 250 gr de farinha de amêndoa
 80 gr de amêndoa picada
 2 c. sopa de azeite
 1 c. de sopa de mel (opcional)
 1 c. de chá de canela
 1 c. de chá de farinha de alfarroba
 1 c. de chá de cacau cru em pó
 pitada de sal
 amêndoa laminada para decorar

Preparação:
Coloque os figos, os ovos, o azeite e sal num processador e transforme tudo em puré. Junte os restantes ingredientes.
Verta o preparado para dentro de uma forma pequena e decore com a amêndoa laminada.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 º, durante 50min.
Sirva fresca.

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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