Já vos disse que sou Algarvia?
Fico sempre meio atrapalhada quando me perguntam: Algarvia de onde? Nunca sei bem o que responder.
Por motivos profissionais, os meus pais quando eu era criança e mais tarde, eu, já adulta, mudamos imensas vezes de casa. Nasci em Lagos, mas morei um pouco por todo o Algarve: Portimão, Armação de Pera, Quarteira, Faro, uma pequena localidade chamada Aldeia do Carrasco, Lagos, Gambelas, Tunes, Olhão, Vilamoura, Silves e a lista não termina aqui. Acabei por não “ganhar raízes”, não tenho uma cidade que considere “a minha cidade”, mas por outro lado considero todas um bocadinho “minhas” e por isso digo simplesmente que sou Algarvia! A minha terra é o Algarve, todo ele de uma ponta à outra. <3
E, estou a falar do Algarve pq a receita que tenho para partilhar hoje não podia ser mais algarvia! Uma Tarte de Figos Frescos e Amêndoa!
Esta tarte tem um sabor absolutamente incrível, gosto tanto dela que todos os anos congelo figos, no final do verão, para a fazer no Natal.
Além disso é suuuuuuper fácil de preparar. Precisam apenas de 5 minutos e a seguir o forno trata do resto 🙂
Ainda não a tinha partilhado aqui, mas está no meu livro Dieta sem Dieta.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
4 ovos médios
350 gr de figos fresco lavados com casca
250 gr de farinha de amêndoa
80 gr de amêndoa picada
2 c. sopa de azeite
1 c. de sopa de mel (opcional)
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de farinha de alfarroba
1 c. de chá de cacau cru em pó
pitada de sal
amêndoa laminada para decorar
Preparação:
Coloque os figos, os ovos, o azeite e sal num processador e transforme tudo em puré. Junte os restantes ingredientes.
Verta o preparado para dentro de uma forma pequena e decore com a amêndoa laminada.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 º, durante 50min.
Sirva fresca.
2 Comentários Esconder comentários
Olá! Nesta receita podemos substituir os figos por outra fruta?
Olá, Ritinha! Deve ficar bom feito com puré de maçã 🙂