Ontem, quando fiz a quiche de legumes, cozi logo mais mandioca. porque queria testar uma ideia que tive quando fiz a quiche de camarão e alho-francês: uma versão doce da massa da base! Com ela, fiz esta deliciosa tarte de limão. Ficou muito boa!!! Lembra mesmo massa quebrada doce! 👌
Até o meu pequenino gostou…gostou tanto que nem me deixou fotografar como deve ser :p
Espero que também gostem! <3
29 de Agosto de 2017
Ingredientes:
Base:
400grs de mandioca cozida e (muito) bem seca
150grs de batata doce branca//amarela (muito) cozida e bem seca
1/2 colher de sopa de pasta de tâmaras (ou o equivalente em mel,xarope de tâmaras ou açúcar de coco)
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
1 colher de sopa de óleo de coco – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Também podem trocar por azeite ou manteiga caso usem lacticínios
1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
1 colher de chá de canela (opcional)
Pitada de sal
(Não usei, mas acho que um ovo pequeno aqui deve ficar bem)

Recheio:
- 400mls de leite de coco -usei este da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
- 6 gemas médias
- 1 colher de sopa de polvilho doce ou araruta – polvilho doce – na Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- 1/4 de vagem de baunilha
- 2 cascas de um limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de pasta de tâmaras/ xarope de tâmaras (ou o equivalente em mel ou açúcar de coco – não fica muito doce)
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos

Preparação:
Com um garfo, robot ou processador transformar a mandioca e a batata doce em puré. Em seguida,juntar os restantes ingredientes misturar bem até obter uma massa consistente e moldável.
Depois, deve forrar a forma com a massa, picar com um garfo e levar ao forno a180* cerca de 20min. Retire e reserve.
Entretanto, numa panela coloque o leite de coco, a vagem, o limão, a canela e a pasta de tâmaras, deixe ferver e desligue. Retire a vagem, o limão e a canela. Junte o polvilho e triture com a varinha mágica para evitar grumos. Depois, aos poucos, com a varinha mágica ainda ligada, adicione as gemas batidas e o fermento.
Por fim, verta o preparado sobre a massa e leve novamente ao forno a 180º cerca de 20/25 minutos (pode variar dependendo do forno e da forma usados).
Sirva frio.
2 Comentários Esconder comentários
Como posso fazer pasta de tâmaras, é só demolhá-las e triturar?
Olá! Fique atenta ao meu programa amanhã, na nit tv ( vou partilha na página de FB e no IG), curiosamente no meio do episódio ensino a fazer essa pasta 🙂 beijinho