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Tarte de “Nata” – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Tarte de “Nata” – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 35 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Há poucos dias, a  querida Margarida Fernandes disse-me que este era o seu doce preferido e eu prometi-lhe que iria criar uma receita low carb de tarte de “nata”.  A pensar nisso e como o prometido é devido, cá está ela 🙂

Espero que gostem <3

 

Ingredientes:

(quantidade para uma tartelette)

Massa:

2 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco
60grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
30grs de farinha de mandioca (versão lowcarb usar amêndoa)
1/2 colher de chá de canela (opcional – não usei)
1 colher de café de xilitol usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras por exemplo)  – código mama_paleo oferece 10% de desconto em todas as compras feitas no site da Iswari
pitada de sal

Recheio:

3 gemas
8 colheres de sopa de leite de amêndoas – caso use lacticínios troque por natas de qualidade
1 colher de óleo de coco – usei este da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
1 colher de café de raspa de limão
1/4 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência (escolher uma “limpa” ou fazer em casa)
1 colher de sopa de xilitol* usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras por exemplo) – código mama_paleo oferece 10% de desconto em todas as compras feitas no site da Iswari
pitada de sal

Caso queira que fique mais consistente junte uma colher de café de araruta, fubá de mandioca ou polvilho doce ( não são lowcarb)

 

 

Preparação:

Massa:
Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável e consistente. Leve a massa ao frigorífico durante 30/40min.
Depois, faça uma bola e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa ( caso precise utilize polvilho doce ou fubá e mandioca ou farinha de trigo sarraceno para ajudar a trabalhar a massa). De seguida forre a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10min.
Retire, faça pequenos furos, com um garfo, na massa (sem a atravessar por completo) e verta o recheio.

Recheio:

Misture muito bem todos os ingredientes com um garfo. Em seguida, verta para dentro da base e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 min ( tempo pode variar um pouco de forno para forno e dependendo do tipo de forma utilizada).

Sugestão: sirva frio com canela e frutos vermelhos a acompanhar

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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17 Comentários Esconder comentários

Gostaria confirmar um pormenor na receita, a colher de óleo de coco do recheio, é uma colher de quê, sff? Obrigada por todas as receitas e partilhas, para quem não tem jeito para “inventar” como eu, é uma excelente ajuda. Além disso são uma delícia Beijinho e tudo de bom, sempre

Gostaria confirmar um pormenor na receita, a colher de óleo de coco do recheio, é uma colher de quê, sff? Obrigada por todas as receitas e partilhas, para quem não tem jeito para “inventar” como eu, é uma excelente ajuda. Além disso são uma delícia Beijinho e tudo de bom, sempre

Boa tarde, já li numas receitas que recomenda trocar o xilitol quando for para crianças.
Prejudica a saúde?
Obrigada.

Boa noite Ana, poderei fazer em tamanho grande? Consegue dizer por quantas vezes devo duplicar? Todas as receitas são um mimo, ainda não houve uma que não gostasse! Parabéns! Desde já obrigada.

Olá Ana, as suas receitas são maravilhosas! O xilitol que compra é a embalagem de 250 gr da Iswari? No site só vi essa quantidade.

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