Há poucos dias, a querida Margarida Fernandes disse-me que este era o seu doce preferido e eu prometi-lhe que iria criar uma receita low carb de tarte de “nata”. A pensar nisso e como o prometido é devido, cá está ela 🙂
Espero que gostem <3
Ingredientes:
(quantidade para uma tartelette)
Massa:
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco
60grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
30grs de farinha de mandioca (versão lowcarb usar amêndoa)
1/2 colher de chá de canela (opcional – não usei)
1 colher de café de xilitol usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras por exemplo) – código mama_paleo oferece 10% de desconto em todas as compras feitas no site da Iswari
pitada de sal
Recheio:
3 gemas
8 colheres de sopa de leite de amêndoas – caso use lacticínios troque por natas de qualidade
1 colher de óleo de coco – usei este da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
1 colher de café de raspa de limão
1/4 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência (escolher uma “limpa” ou fazer em casa)
1 colher de sopa de xilitol* usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras por exemplo) – código mama_paleo oferece 10% de desconto em todas as compras feitas no site da Iswari
pitada de sal
Caso queira que fique mais consistente junte uma colher de café de araruta, fubá de mandioca ou polvilho doce ( não são lowcarb)
Preparação:
Massa:
Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável e consistente. Leve a massa ao frigorífico durante 30/40min.
Depois, faça uma bola e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa ( caso precise utilize polvilho doce ou fubá e mandioca ou farinha de trigo sarraceno para ajudar a trabalhar a massa). De seguida forre a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10min.
Retire, faça pequenos furos, com um garfo, na massa (sem a atravessar por completo) e verta o recheio.
Recheio:
Misture muito bem todos os ingredientes com um garfo. Em seguida, verta para dentro da base e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 min ( tempo pode variar um pouco de forno para forno e dependendo do tipo de forma utilizada).
Sugestão: sirva frio com canela e frutos vermelhos a acompanhar
17 Comentários Esconder comentários
Estou adorando tuas receitas, dicas e apresentações.
Parabéns pelo teu trabalho.
Olá, Horácio! Muito obrigada 🙂
Gostaria confirmar um pormenor na receita, a colher de óleo de coco do recheio, é uma colher de quê, sff? Obrigada por todas as receitas e partilhas, para quem não tem jeito para “inventar” como eu, é uma excelente ajuda. Além disso são uma delícia Beijinho e tudo de bom, sempre
OLá, Fátima! 🙂 colher de sopa. Muito obrigada! Um beijinho grande!
Gostaria confirmar um pormenor na receita, a colher de óleo de coco do recheio, é uma colher de quê, sff? Obrigada por todas as receitas e partilhas, para quem não tem jeito para “inventar” como eu, é uma excelente ajuda. Além disso são uma delícia Beijinho e tudo de bom, sempre
Olá, Fátima! Muito obrigada <3 é uma colher de sopa, com óleo de coco ou azeite ou manteiga ( caso use lacticínios ) 🙂
Pergunta directa: q tamanho e formato de forma usada nesta receita?
Boa tarde, já li numas receitas que recomenda trocar o xilitol quando for para crianças.
Prejudica a saúde?
Obrigada.
Olá! Em quantidades mínimas, como é o caso, não faz mal, mas prefiro usar tâmaras ou mel ou nada 🙂
Boa noite Ana, poderei fazer em tamanho grande? Consegue dizer por quantas vezes devo duplicar? Todas as receitas são um mimo, ainda não houve uma que não gostasse! Parabéns! Desde já obrigada.
Olá, Noelma! Muito obrigada! Pode sim 🙂 Faça a receita xs 4. Beijinho
Olá Ana, as suas receitas são maravilhosas! O xilitol que compra é a embalagem de 250 gr da Iswari? No site só vi essa quantidade.
Olá! Sim, é esse que eu uso 🙂 Dura imenso tempo. O código mama_paleo dá desconto de 10% em tudo no site 🙂
Olá Ana, está receita é para uma forma de que tamanho?
Olá! Usei forma de tartelete. Para uma “grande” usar esses ingredientes xs 4 🙂
Posso trocar o leite de amêndoa por leite de arroz?
Olá! Sim 🙂