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Tarte de Abóbora – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Tarte de Abóbora – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Ofereceram-me uma abóbora bio enorme!! Por mais sopas, purés e coisas que faça, cada vez parece que tenho mais abóbora e congelar está fora de questão porque ia ocupar o congelador todo 😅
Este fim-de-semana resolvi fazer um pequeno mimo doce para a sobremesa de domingo. Uma deliciosa tarte de Abóbora com uma massa super estaladiça que lembra um misto entre massa quebrada e massa folhada 😍
Usei umas formas de mini tartes que deixam a massa ainda mais crocante! Estão em promoção na Sweet Selection 😀 O link é este caso tenham interesse.
Ingredientes:
Massa:
300grs de mandioca
100grs de batata doce
Colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
Polvilho doce para trabalhar a massa
Recheio:
500grs de abóbora (usei fradinho)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo (opcional caso não possa consumir ovos)
1 estrela de anis
30grs de xilitol (ou a gosto) usei da Iswari – código “mama_paleo” oferece 10% de desconto em compras
1 pau de canela
6 colheres de sopa de amêndoas e nozes picadas
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
Pitada de sal
( caso se trate de crianças utilize mel ou pasta de tâmaras em vez de xilitol)
Preparação:
Massa:
Colocar cerca de 600mls de água na taça e adicionar a mandioca e a batata doce em cubinhos pequenos. Cozer a 100o, durante 25minutos, sem velocidade.
Escorrer bem a água e deixar a batata e a mandioca secarem.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar a batata doce e a mandioca, o azeite, a farinha e o fermento e amassar na velocidade 12, 1 minuto e meio.
Retirar a bola de massa. Colocar polvilho nas mãos e na bancada. Estender a massa com o auxílio de um rolo.
Forrar as formas e levar ao forno pré-aquecido a 180o,cerca de 15 min.
Recheio:
Colocar o acessório misturador na taça e juntar a abóbora, óleo de coco, xilitol, a estrela de anis e o pau de canela. Cozer a 80o, durante 30min, a velocidade 2.
Retirar o pau de canela e a estrela de anis. Tocar o acessório misturador pela lâmina de amassar/triturar. Escorrer a calda (pode usar para pincelar a massa antes de levar ao forno).Juntar o ovo e a farinha de amêndoa. Mexer na velocidade 8, durante 1minuto e meio.
Juntar os frutos secos picados e rechear as mini-bases de tarte.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos.
 
Sem Robot
Massa:
Cozer a mandioca e a batata doce em cubinhos pequenos até estarem macias.
Escorrer bem a água e deixar a batata e a mandioca secarem.
Colocar a batata doce e  a mandioca bem esmagadas em puré, junto com o azeite, a farinha e o fermento e amassar até obter uma massa elástica e maleável.
Colocar polvilho nas mãos e na bancada. Estender a massa com o auxílio de um rolo.
Forrar as formas e levar ao forno pré-aquecido a 180o,cerca de 15 min.
Recheio:
Colocar a abóbora em cubinhos numa panela junto com o óleo de coco, xilitol, a estrela de anis e o pau de canela e deixar cozer lentamente até a abóbora estar bem cozida.
Retirar o pau de canela e a estrela de anis. Escorrer a calda (pode usar para pincelar a massa antes de levar ao forno).Juntar o ovo e a farinha de amêndoa e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar os frutos secos picados e rechear as mini-bases de tarte.
Levar a forno pré-aquecido a 180o cerca de 25 a 30minutos.
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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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