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Tarte (Tartelete) de Amêndoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Tarte (Tartelete) de Amêndoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 1
  • Fácil
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A receita é basicamente a da tradicional tarte (tartelete)de amêndoa que todos conhecemos, mas em “modo paleo” e com uns pequenos extras iguais aos que a minha mãe colocava 🙂

Ingredientes:

Base:

(para uma tartelete – tarte grande multipicar por 4)

1 ovo
6 colheres de sopa de  farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
2 colheres de sopa de polvilho doce ou de araruta – encontram à venda na Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
2 colheres de “leite” de amêndoa
1 colher de chá de azeite extra virgem
1 colher de café de mel ou açúcar de coco ou xilitol – uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento

Cobertura:

4 colheres de sopa de amêndoa palitada- encontram à venda na Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sumo de laranja
1/2 colher de chá de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de óleo de coco –  código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio

 

Preparação:

Base: Bater os ingredientes todos, colocar na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.

Cobertura: Numa frigideira juntar os ingredientes todos e ir mexendo até as amêndoas estarem caramelizadas.

Espalhar por cima da base já desenformada. Deixar arrefecer ( se conseguir ) e servir.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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5 Comentários Esconder comentários

Bom dia. Tenho uma dúvida. Se multiplicar a receita por 4 no tempo de cozedura também se aplica a mesma regra ou não. Obrigada.

Boa tarde! Fiz a receita para uma tarte grande e deixei o mesmo tempo…acontece que coze demais e a massa fica escura (ao contrário da apresentada na foto). O que pode ter acontecido de errado? Obrigada.

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