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Tarteletes de Limão e Mirtilos – Low Carb, Sem Gluten, Sem Lacticínios

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Tarteletes de Limão e Mirtilos – Low Carb, Sem Gluten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 45
  • Serve 5
  • Média
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Que tal umas Tarteletes de Limão e Mirtilos vindas diretamente da revista LOW CARB Teleculinária? <3

A Teleculinaria em parceria comigo preparou uma edição Especial (Paleo) Low Carb 😍
Uma revista com uma deliciosa e irresistível seleção de mais de 100 receitas criadas a pensar em toda a familia!!

Pratos de carne, peixe e vegetarianos, sopas, saladas, pães, petiscos e doces, rápidos e fáceis de preparar. Todos baixos em hidratos, sem farinhas e açúcares refinados. Sem glúten, sem soja, sem lacticínios e outros ingredientes potencialmente inflamatórios.

A revista ficou disponível nas bancas dia 13 de janeiro! Podem encontrá-la em quiosques, bombas de combustível, papelarias, tabacarias e hipermercados.

Revista ESPECIAL LOW CARB – 100 RECEITAS  – FORMATO DIGITAL – COMPRAR AQUI

https://loja.teleculinaria.pt/especiais/81-100-low-carb.html

Para terem um gostinho da revista, decidimos oferecer uma receita escolhida por quem acompanha as minhas redes sociais. Depois de uma longa votação…as grandes vencedoras foram estas tentadoras Tarteletes de Limão e Mirtilos.

Espero que gostem! <3

 

INGREDIENTES:

PARA A BASE

• 100 g de farinha de amêndoa
• 40 g de farinha de coco ou linhaça moída
• 3 ovos M
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 2 colheres (sopa) de água ou bebida vegetal de amêndoa (sem adição de açúcar)
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 1 pitada de sal

PARA O RECHEIO:
• 100 g de mirtilos
• 6 gemas M
• 400 ml de leite de coco (mínimo 70% de coco)
• 2 colheres (sopa) de farinha de coco
• 3 colheres (sopa) de xilitol ou 1 colher de sopa de eritritol
• 1/4 de vagem de baunilha
• 3 cascas de limão
• 1 pau de canela
• 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

Prepare a base: bata os ovos com o azeite. Depois adicione os restantes ingredientes e bata bem até obter uma massa maleável. Em seguida leve a massa ao frio, durante 20 minutos.

Forre formas de tarteletes com a massa, calcando bem e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Prepare o recheio: numa panela, coloque o leite de coco, a vagem de baunilha, as cascas de limão, a canela, a pitada de sal e o xilitol e vá mexendo, em lume brando, até levantar fervura. Depois, retire e elimine a vagem, as cascas e o pau de canela.

Junte a farinha de coco e triture tudo com a varinha mágica, para evitar grumos. Depois, leve novamente a lume brando e adicione as gemas, passadas por um coador e vá mexendo sempre, até engrossar.

Verta a massa nas forminhas e disponha os mirtilos por cima. Leve novamente ao forno, durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer totalmente e sirva.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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